Интернет приблизят к народу = Информационный портал г.Карталы - Интернет приблизят к народу
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Интернет приблизят к народу
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 10.08.2020
Интернет приблизят к народу Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
19.06.2009

Тарифы на универсальные услуги по предоставлению доступа в Интернет должны быть снижены в десять раз. Так считают в Федеральном агентстве по надзору в сфере связи, специалисты которого, проведя соответствующее исследование, пришли к выводу, что существующий уровень цен на общественный Интернет на порядок больше рыночных норм. Как сообщают в Россвязи, ведомство уже подготовило предложения по существенному снижению уровня тарифов на универсальные услуги связи (УУС) в части доступа к Интернету.

Федеральное агентство провело анализ соотношения тарифов на УУС и тарифов на аналогичные услуги связи, предоставляемые операторами в различных регионах. Результат выявил огромную разницу между существующим уровнем тарифов на пользование общественным Интернетом и среднерыночными показателями. «Причиной такого неравенства стал действующий порядок расчетов, установленный Правилами государственного регулирования тарифов на универсальные услуги связи, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2005 года №242», – поясняют в Россвязи.

Самый высокий тариф для физических лиц сегодня действует в Магаданском округе, однако даже он в два раза ниже самого низкого тарифа на УУС, которым пользуются жители Центрального федерального округа.

«Фактически существующие тарифы на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет являются сегодня заградительными и делают доступ к информации с помощью пунктов коллективного доступа практически недоступным для широких слоев населения, в первую очередь – в сельской местности», – комментируют в ведомстве. «Такое соотношение тарифов противоречит идеологии и принципам системы универсального обслуживания, ее социальной направленности», – отметил руководитель Россвязи Валерий Бугаенко.

В надзорном ведомстве уже подготовили предложения по изменению действующего порядка расчетов тарифов на услуги доступа к Сети в государственных интернет-кафе. Уточняется, что предлагаемая корректировка правил позволит снизить тарифы более чем в десять раз и довести их до уровня среднерыночных. В Россвязи уверены, что такой шаг позволит в разы увеличить круг пользователей информационных услуг, и в первую очередь – предоставляемых государством. Однако прежде чем вступить в силу, поправкам предстоит пройти согласование в Минкомсвязи, а затем – и в правительстве России.

Напомним, что проект «Универсальная услуга» был запущен в конце 2005 года и предполагает установку таксофонов в нетелефонизированных населенных пунктах, а также открытие точек коллективного доступа в Интернет в населенных пунктах с населением свыше 500 человек.

Артур ЯКУШКО
2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.140783 секунд