На Южном Урале проверили систему оповещения = Информационный портал г.Карталы - На Южном Урале проверили систему оповещения
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow На Южном Урале проверили систему оповещения
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
На Южном Урале проверили систему оповещения Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
24.06.2009

Внимание. Звучат сирены. В Челябинской области 24 июня провели традиционную проверку территориальной системы оповещения и связи населения. Сигнал тревоги прозвучал даже в самых отдаленных уголках Южного Урала.

Сигнал нужен для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или при угрозе стихийного бедствия. Услышав вой, следует немедленно включить радиоприемник или телевизор и прослушать информационное сообщение. Александр Лунько, начальник отдела Управления системами связи и оповещения главного управления МЧС Челябинской области, говорит: "Все будет зависеть от ситуации, обстановки. Чрезвычайные ситуации разные могут быть. Это может быть и химическое заражение, и ураган, смерч, землетрясения".

От самой сирены в этот момент лучше держаться подальше. Самый громкий звук, который может выдержать человеческое ухо, - 120 децибел. С такой же мощностью передается и сигнал предупреждения. Так что можно нанести вред собственному здоровью. "Сирены установлены на крышах зданий. В местах, где люди не находятся", - отмечает Александр Лунько.

В 2009 году сигнал тревоги можно было не только услышать, но и увидеть. Видеоролик о правилах поведения при включении электросирен демонстрировался на плазменных панелях, так называемых мультиэкранах Челябинска. "В прошлом году за счет федеральных средств построена Общероссийская комплексная система информирования населения в местах массового пребывания, - объясняет Александр Лунько. - В прошлом году на шести объектах плазменные панели были размещены. В этом году еще на шести объектах с массовым пребыванием людей будут размещены эти плазменные панели".

Всего в области 1230 сирен. Проверяются они ежегодно. Тех людей, которые в момент подачи сигнала находятся в общественных местах, предупреждают сотрудники милиции. Рабочие заводов Челябинской области об опасности узнают от диспетчера по локальной сети предприятия. Полученную информацию нужно только принять к сведению на случай чрезвычайной ситуации.


Источник: http://chelyabinsk.rfn.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.156351 секунд