Автомобильным аптечкам вынесен приговор = Информационный портал г.Карталы - Автомобильным аптечкам вынесен приговор
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Автомобильным аптечкам вынесен приговор
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.08.2020
Автомобильным аптечкам вынесен приговор Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
01.07.2009

Общественная палата РФ выступила против существующих автомобильных аптечек. Список препаратов, использующихся в них, давным-давно устарел. Производители сумочек с красным крестом, пытаясь сократить расходы, закладывают мизерные дозы материалов. В итоге большинство предметов, призванных помочь в оказании первой помощи при ДТП, оказываются абсолютно бесполезными. Стоит ли удивляться, что водители не воспринимают аптечку всерьез и передают друг другу одну и ту же потрепанную медицинскую сумочку для того, чтобы пройти техосмотр?

Внимание к комплектации автомобильной аптечки привлек председатель комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению Леонид Рошаль. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, первым претензию вызвал жгут для остановки кровотечения. Он в автоаптечках настолько короткий, что не хватит обхватить бедро раненой ноги. Не прошли испытания и ножницы, которыми Рошаль пытался тщетно разрезать бинт. Отдельное неудовольствие вызвали устаревшие медицинские препараты. Например, 5-ти процентный йод давно пора заменить перекисью водорода или йодосодержащими жидкостями.

«В существующей ныне комплектации автомобильных аптечек присутствуют просто ненужные предметы, – говорит основатель и инструктор Школы водительского мастерства Kiwamaru Sport при Челябинской автошколе РОСТО ДОСААФ, медик по образованию Ярослав Федоров. – Например, устройство для искусственной вентиляции легких, используемое при проведении искусственного дыхания рот в рот. Оно абсолютно бесполезно, поскольку не обеспечивает нужные объемы выдыхаемого воздуха. Или возьмем йод и зеленку. Большинство производителей аптечек закладывает эти жидкости в ампулах. Далеко не каждый простой человек сможет без подготовки правильно вскрыть медицинскую емкость, при этом не разбив ее и не порезавшись».

Но йод в ампулах, лейкопластырь на два сантиметра и рулон странно узкого бинта позволяют минимизировать затраты на производство автомобильных аптечек. А ведь стоит понимать, что того же бинта никак не хватит на перевязку даже пары серьезных ран или фиксацию сломанных конечностей.

Чаще всего мы не задумываемся, что находится в нашей аптечке (если она вообще есть). Но, кто хоть раз оказывался причастным к серьезному ДТП, тот знает, что первым делом бросаешься именно к ней. А когда понимаешь, что толку от нее чуть, то хочется просто выть от бессилия, ожидая прибытия машины скорой помощи.

Подробней ... на http://www.motor-74.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.141138 секунд