Южноуральский губернатор огласил весь список о периодах охоты в 2009–2010 годы = Информационный портал г.Карталы - Южноуральский губернатор огласил весь список о периодах охоты в 2009–2010 годы
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Южноуральский губернатор огласил весь список о периодах охоты в 2009–2010 годы
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.08.2020
Южноуральский губернатор огласил весь список о периодах охоты в 2009–2010 годы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
20.07.2009

 Губернатор Петр Сумин подписал постановление <О летне-осеннем и осенне-зимнем периодах охоты 2009-2010 годов>. Как сообщили <УралПолит.Ru> сегодня, 20 июля, в пресс-службе областной администрации, сроки охоты были установлены по предложению Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и согласованы с основными охотпользователями региона. Они соответствуют требованиям сохранения и рационального использования охотничьих животных.

Так, как сообщили в пресс-службе, в целях охраны и воспроизводства сурка, зайцев, лисицы и кабана ограничены сроки их добывания: на сурка – с 20 июля по 31 августа 2009 года, на кабана, за исключением самок, имеющих приплод текущего года, – с 20 июля по 31 декабря 2009 года, на зайцев – с 1 октября 2009 года по 31 января 2010 года, на лисицу – с 1 октября 2009 года по 28 февраля 2010 года.

По-прежнему на всей территории Челябинской области запрещена охота на лося и взрослых самок кабана.

Для ограничения возможной чрезмерной добычи зайцев, водоплавающей, степной и полевой дичи и рябчиков постановлением правительства установлены ограничения на их добычу на одного охотника в день. Теперь за день охоты можно добывать не более одного зайца, не более 10 голов водоплавающей дичи и не более 5 голов степной, полевой дичи и рябчиков. Принятые меры обеспечат равномерное изъятие данных видов животных из среды обитания на протяжении всего охотничьего сезона. В то же время с 1 октября 2009 года отменяются ограничения на использование водоплавающей дичи.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – пользователей охотничьими животными постановлением правительства рекомендовано проводить охоту на бурого медведя и диких копытных животных только под контролем и с обслуживанием егерской службой. Такие ограничительные меры будут способствовать развитию сферы услуг для охотников, проведению качественных охот, обеспечению добычи животных определенного пола и возраста, позволят сохранить структуру популяции животных и обеспечить ее быстрое восстановление до прежних пределов.

 Любовь Алексеева
© Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

Последнее обновление ( 20.07.2009 )
 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.135584 секунд