Очередная война между депутатами и мэром в Карталах = Информационный портал г.Карталы - Очередная война между депутатами и мэром в Карталах
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости, события города и района arrow Очередная война между депутатами и мэром в Карталах
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 16.02.2020
Очередная война между депутатами и мэром в Карталах Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
03.09.2009

Очередное противостояние между депутатами и мэром разгорается на Южном Урале: некоторых парламентариев Карталов перестала устраивать политика главы города Сергея Кочнева и позиция председателя Совета Ирины Шумиловой. Напомним, похожую ситуацию уже пережили депутаты Озерска, которые несколько месяцев безуспешно пытаются отправить своего главу в отставку, а также некоторые депутаты Южноуральска, которых не устраивает деятельность спикера.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» руководитель фракции «Единой России» в Карталинском Совете депутатов Вячеслав Рыбаков, депутаты недовольны работой председателя Совета, которая во всем поддерживает политику мэра. «Спикер Ирина Шумилова не имеет своего мнения, действует исключительно под влиянием главы. Например, в свое время мы были не согласны с позицией мэра, решившего использовать 50% местного бюджета на содержание аппарата городской администрации. Однако Кочнев не принял во внимание нашу позицию. Бюджет у города и так крошечный и направлять его половину на формирование штата – это нецелесообразно», – отметил Рыбаков. По информации народных избранников чиновничий аппарат обходится городской казне в 9 миллионов рублей. В то время как по распоряжению областного правительства затраты на него не должны превышать 6,7 миллионов рублей.

По словам Рыбакова, заседания Совета депутатов проводятся в закрытом режиме: обычно, рулевым на них выступает сам мэр Карталов. «По сути, глава города совмещает полномочия мэра и председателя Совета. Все обсуждения проходят, что называется, в тесном кругу, избирателя не посвящают в работу депутатского корпуса. Был даже случай, когда оператору местной телекомпании председатель Совета закрыла ладонью видеокамеру. Потом этот сюжет увидел весь город. Депутаты не в курсе, что происходит в городе: мы не можем рассказать избирателю, какие объекты строятся в городе и на какие средства, мы этого просто не знаем. Мы – марионетки со связанными руками. Сергей Кочнев даже не подписывает под самыми разными предлогами принимаемые нами документы, которые ему неугодны. А главное – практически единолично распоряжается городским бюджетом, загоняя город в долговую яму», – сказал Рыбаков. К списку грехов градоначальника добавляется и тот факт, что некоторые руководящие должности в городе занимают родственники Кочнева. Например, его 25-летняя дочь возглавляет городской Комитет по управлению муниципальным имуществом.

Известно, что карталинские депутаты уже трижды выражали недоверие своему спикеру и выступали с инициативой внесения поправок в Устав города об отзыве председателя. Пока безуспешно. Два депутата, недовольные положением дел, добровольно сложили с себя полномочия.

В настоящее время письмо с жалобой на действия главы Карталов Сергея Кочнева депутаты от «Единой России» направили в Управление Генпрокуратуры в УрФО, оттуда письмо было перенаправлено в Челябинскую областную прокуратуру. Проверки финансово-хозяйственной деятельности в администрации пройдут в ближайшее время. По словам Рыбакова, депутаты готовы пойти на компромисс и уладить дело миром, если глава изменит свою политику и начнет с ними считаться. Первым делом парламентарии намерены отправить в отставку неугодного председателя. «В том, что во власть приходят случайные люди, виновато наше законодательство. Человек получает высокую должность, у него развивается мания величия, и его начинает заносить. Не все справляются с бременем власти. Глава должен связываться со своим народом через депутатов, а не закрываться от него», – высказал свое мнение Рыбаков.

Корреспондент «Нового Региона» связался с председателем Карталинского Совета депутатов Ириной Шумиловой. «Ну, может быть, и есть у нашего главы мания величия, но у кого из нас нет недостатков? Он ведь старается не для себя, для людей. Я считаю, не нужно было депутатам выносить сор из избы, а договариваться без конфликтов, конструктивно. Вот если бы глава не услышал нас, тогда другое дело. Вот он, например, выбил 50 миллионов на капремонт в домах. А районные власти ничего подобного не сделали. А по поводу родственников, так его брат возглавляет ЖКУ около 40 лет, а дочери 25 лет, она имеет высшее образование, работала в районной администрации. Город у нас маленький, мало, куда можно устроиться на работу, вот и получаются такие династии. Кстати, в районной администрации тоже развели семейственность, и ничего! Первый зам главы района Владимир Вергилес занимается распределением финансов, при этом главный бухгалтер администрации – его жена. Это, значит можно?», – заключила Шумилова.

Алла Александрова
«Новый Регион – Челябинск»
http://nr2.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.132951 секунд