А веб и ныне там = Информационный портал г.Карталы - А веб и ныне там
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow А веб и ныне там
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.08.2020
А веб и ныне там Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.09.2009

Социологи установили любопытный факт: количество россиян, ежедневно пользующихся Интернетом, стремительно растет, однако при этом число жителей нашей страны, вообще не обращающихся ко Всемирной паутине, не уменьшается и составляет более двух третей от всего населения РФ. При этом Урал, наряду с Поволжьем, оказался в числе территорий, где живет больше всего людей, никогда не выходящих в Интернет.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, целью которого было выяснить, как часто наши соотечественники пользуются Интернетом, для чего им нужен доступ в Сеть и какие ресурсы в Рунете являются наиболее востребованными. Было опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах, расположенных в 42 субъектах РФ.

Согласно данным исследования, по сравнению с 2006 годом доля жителей России, обращающихся к глобальной сети ежедневно, увеличилась в три раза – с 5 до 15 процентов. Несколько раз в неделю Интернетом пользуются восемь процентов населения страны, еще три процента – не реже, чем раз в полгода. При этом за прошедший год не изменилась доля тех, кто вообще не обращается к Сети – она по-прежнему составляет 69% россиян.

Чаще всего российские пользователи, по их словам, выходят в Интернет, чтобы получить необходимую информацию и расширить кругозор (41%), а также с целью пообщаться (38%). В 23 процентах случаев к Сети обращаются для работы. За новостями, актуальными событиями и погодой в Интернете следят 14% опрошенных. Для учебы используют Мировую паутину только 12% респондентов, для переписки – 9%. Онлайн-торговля, по результатам опроса, оказалась не особенно востребованной – покупки в Интернете совершают только два процента россиян. И наконец, один процент населения России выходит в Сеть, чтобы просто «убить время».

При этом, если рассматривать отдельно молодежь, то эта категория пользователей чаще всего использует возможности Интернета для общения (46%), учебы (27%) и досуга (19%), а пожилые пользователи в 80 процентах случаев выходят в веб для получения полезной информации.

ВЦИОМ составил примерный портрет ежедневного пользователя Интернета – чаще всего это мужчина в возрасте от 18 до 24 лет, либо образованный и материально обеспеченный, либо учащийся. Живет этот человек скорее всего где-нибудь в Центральном или Северо-Западном федеральном округе. А вот на Урале живет тот самый среднестатистический непользователь, который вообще не выходит в Интернет. Результаты опроса показали, что в УрФО 72 процента населения никогда не обращаются к Сети. Чаще это женщины, живут они в основном в сельской местности. В эту группу входит подавляющее большинство пожилых, малообразованных и малообеспеченных респондентов.

Что касается востребованности сервисов для общения, то пальму первенства по популярности у россиян удерживают электронная почта и социальные сети – этими сервисами пользуются 79 и 76 процентов посетителей Интернета. За ними следуют каналы для передачи мгновенных сообщений, форумы и чаты. Реже всего пользователи обращаются к операторам IP-телефонии и блогам.

Николай АФАНАСЬЕВ
2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.142905 секунд