Зимний рыболовный сезон начинается с запретов = Информационный портал г.Карталы - Зимний рыболовный сезон начинается с запретов
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Зимний рыболовный сезон начинается с запретов
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
Зимний рыболовный сезон начинается с запретов Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
10.11.2009
Внезапно обрушившаяся на регион долгожданная зима выгнала тысячи челябинских рыбаков на первый лед. Однако ярое желание наловить рыбки может быть омрачено рядом неприятных факторов.

В первую очередь, это, конечно, толщина льда. Известно, что 10-сантиметровая поверхность выдерживает пятерых пешеходов, даже семь сантиметров дарят ощущение комфорта. Но вот меньшая толщина чревата большими неприятностями, вплоть до самых трагических. За минувшие выходные уже был отмечен ряд случаев непредвиденного купания в ледяной купели, хотя до Крещения еще немало времени.

Другую напасть зимней рыбалки охарактеризовал главный рыбинспектор области Борис Носиковский. «К сожалению, с установлением ледяного покрова на водоемах области количество нарушений не снижается, – сетует Борис Наумович. – Браконьеры по-прежнему активно используют запрещенные методы и средства-ловушки, сети, «косынки», вентеря; кроме того, в азарте добывают рыбу ниже установленных размеров, оставляют за собой на льду горы мусора...»

К слову: разрешенный размер добычи судака и щуки – не меньше 30 см, леща – от 20 см.

Но, пожалуй, самый больной вопрос – это водоемы, на которых вообще запрещена рыбалка. В частности, в этом сезоне рыбаков-любителей не будет на озере Касарги. Согласно федеральному закону, на озерных товарных рыбных хозяйствах, к которым относится это озеро, любительский лов запрещен. Даже по путевкам.

Та же участь может постигнуть еще один популярный у рыбаков водоем – озеро Кременкуль.

«Рыбаки почему-то забывают, что они тоже являются прямыми пользователями водоема, – говорит директор Кыштымского рыбо-промыслового хозяйства Александр Новиков. – И так же, как официальный арендатор, обязаны соблюдать элементарные нормы приличия на водоеме. Никто не против, чтобы люди ловили рыбу, но нельзя допускать того беспредела, который творился на Кременкуле в прошлом году: кругом стоят машины, все озеро забито браконьерскими сетями и «косынками», лед буквально завален бутылками, банками, мусором. Если в сознании людей не произойдет перелом, и они не поймут, что нельзя к природе относиться варварски, Кременкуль придется закрыть, а на его берегах выставить вооруженную охрану».

Еще один водоем, где категорически запрещен лов рыбы, – река Теча. Но это уже совсем другая история...

Федор Кукшпаев
Chelyabinsk.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.124001 секунд