Свиной грипп – ужастик, выгодный фармацевтическим компаниям = Информационный портал г.Карталы - Свиной грипп – ужастик, выгодный фармацевтическим компаниям
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Свиной грипп – ужастик, выгодный фармацевтическим компаниям
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.08.2020
Свиной грипп – ужастик, выгодный фармацевтическим компаниям Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
11.11.2009

Пандемии так называемого свиного гриппа на самом деле не существует, истерия вокруг вируса не более, чем способ обогащения для заинтересованных структур и компаний. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили представители Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ). Они подвергли сомнению как саму опасность вируса H1N1, так и эффективность принимаемых для борьбы с эпидемией мер.

«Когда говорят о том, опасна или нет болезнь – высчитывают показатель летальности, то есть соотношение заболевших и умерших. Легко посчитать сколько умерло. С количеством заболевших сложнее. Анализов никто не делает, а если делают, то плохие. Анализы определяют свиной грипп у четырех из десяти, у шестерых не определяют. Поэтому нормальные врачи их не делают. Точно летальность свиного гриппа вычислить нельзя. Но можно определенно сказать, что она ниже, чем при обычном гриппе», – говорит вице-президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов.

У свиного гриппа есть особенность – заболевают чаще молодые люди. Но принципиально этот факт, по мнению экспертов, ничего не меняет – вирус не является высокопатогенным.

«Когда меняют термины – жди манипуляций, – говорит вице-президент ОСДМ Савелий Бащинский. – Всемирная организация здравоохранения изменила определение пандемии, которого сама придерживалась – широко распространенное и очень острое заболевание. Теперь это не опасное заболевание, а просто распространенное».

«Например, по Украине официальные данные – 60 смертей на 200 тысяч заболевших, – комментирует президент ОСДМ Кирилл Данишевский. – Наверняка имеет место недооценка количества заболевших – регистрируют только тяжелые случаи. Уровень летальности составляет где-то полторы смерти на десять тысяч заболевших, в то время как самые слабые из пандемий убивали двоих из тысячи. Даже если не учитывать недооценку количества заболевших и опираться на официальную статистику, получаем 3 смерти на десять тысяч заболевших – летальность настолько низкая, что забавно как это вообще можно назвать пандемией».

H1N1 опасен не больше, а то и меньше, чем привычные ОРВИ. Очень часто люди выздоравливают сами, без всяких лекарств и даже не знают, что переболели «страшным» свиным гриппом. Но демонизировать вирус и внедрять страхи в массовое сознание выгодно очень многим людям.

«Когда объявляется 6-й уровень опасности по шестибальной шкале – это значит, что города лежат в руинах. Но этого не наблюдается. Адекватны оценки ВОЗ? Нет. Почему это происходит? Налицо конфликт частного капитала и медицинской этики «не навреди». Конфликт этот системный и действует на международном уровне», – считает председатель Лиги защитников пациентов Александр Саверский.

Истерика вокруг свиного гриппа выгодна, по мнению экспертов ОСДМ, различным структурам и кампаниям, которые «обслуживают» эпидемию. Например, ВОЗ получает больше денег, важности и влияния, различные институты и производители лекарств – заказы на разработку и изготовление вакцин, препаратов. Фармакологические концерны получат миллиардные прибыли. Чиновники – посты, журналисты – темы для сенсационных материалов. На Украине свиной грипп стал инструментом в политической борьбе. Даже детям эпидемия выгодна – лишняя неделя каникул. Невыгодна истерия вокруг свиного гриппа только запуганному населению, которое скупает лекарства.

«Одна из причин паники – слишком много людей заинтересованы в больших продажах, – считает вице-президент ОСДМ Василий Власов. – В вакцинах заинтересованы сами специалисты по гриппу – они производят, у них будут покупать, можно рассчитывать на госзаказы. Все, что сегодня сметают люди с аптечных полок – воздействие рекламы заинтересованных в этом людей».

Между тем, лекарства и вакцины приносят больше вреда, чем пользы.

«Все лекарства приносят вред. Вакцина не просто вирусный белок. Там ртутный консервант, вещества, вызывающие аллергию и так далее. Не являются абсолютно безопасными и противовирусные препараты», – утверждает Власов.

Почти все антигриппознае препараты, по утверждению ученых, от вируса не спасают, а вред здоровью наносят существенный. А вакцина от «свиного гриппа» вызывает у экспертов серьезные опасения.

«В России началась кампания по вакцинации. Ожидается минимум сорок миллионов вакцин. Я уверен, что будут летальные исходы, инвалидности, поражения центральной нервной системы. Все кампании по вакцинации сопровождались смертями и вредом для здоровья людей», – предсказывает председатель Лиги защитников пациентов Александр Саверский.

Грипп – проблема серьезная, к нему не нужно относиться легкомысленно, говорят эксперты ОСДМ. Но сейчас нет никакой опасности, что мы столкнемся с серьезной пандемией – еще никогда неопасный грипп не мутировал в опасный по ходу эпидемии.

«Мы рекомендуем россиянам успокоиться, перестать покупать лекарства и лечиться домашними средствами. Если болезнь приобретает тяжелый характер – обращаться к врачу. В условиях эпидемии самая дурацкая рекомендация «всем бежать к врачу при первых симптомах». При большом наплыве людей больные не смогут получить нормального лечения, а придя в поликлинику с простудой, можно на самом деле подхватить грипп», – резюмирует президент ОСДМ Кирилл Данишевский.

Новый Регион: Свиной грипп – ужастик, выгодный фармацевтическим компаниям

Антигриппозные «наличники» в московских аптеках уже не достать

Новый Регион: Свиной грипп – ужастик, выгодный фармацевтическим компаниям

Свиной грипп – тема очень выгодная для многих, кроме запуганных потребителей лекарств


Виталий Акимов
«Новый Регион – Москва»
http://nr2.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.134118 секунд