Школьникам выдадут аттестаты нового образца = Информационный портал г.Карталы - Школьникам выдадут аттестаты нового образца
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Школьникам выдадут аттестаты нового образца
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
Школьникам выдадут аттестаты нового образца Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.11.2009

Образец нового аттестата. Новые аттестаты выдадут выпускникам школ в конце этого учебного года. В Министерстве образования и науки разработали стандарты для документов о среднем образовании.

Аттестаты, которые уже в этом учебном году получат выпускники девятых и одиннадцатых классов, будут иметь несколько степеней защиты. Как и прежде, <корочки> будут в твердой обложке и с приложением. Но сама бумага, из которой изготовят аттестаты, будет иного качества. Её пометят водяными знаками и невидимыми волокнами, что увеличит степень защиты документов от подделок, ведь проверить документы на подлинность станет значительно проще, заверяет директор Департамента госполитики в образовании Минобрнауки Игорь Реморенко.

Кроме того, ещё одно новшество - это цвет школьных аттестатов. Так, выпускники девятых классов получат на руки <корочки> кофейного цвета. А те, кто закончил с отличием, - зеленого.
Лицевую сторону обложки украсит надпись <Российская Федерация> и Государственный герб, вытисненные синим цветом. У отличников и надпись, и двуглавый орел будут бронзовыми.

По окончании одиннадцати классов ребятам вручат документ синего цвета с аналогичной надписью, но серебряного цвета. А золотые медалисты станут обладателями аттестата вишневого цвета с золотыми словами <Российская Федерация> и в таком же колере выполненным гербом.

Вторая российская модернизация

Это вторая модернизация школьных аттестатов. Впервые внешний облик, а так же степень защиты <корочек> были изменены более двух лет назад. До этого у аттестатов старого образца было всего две степени защиты. Во-первых, это самая обыкновенная <сеточка> (которая применяют при производстве банкнот), а так же порядковый номер документа. Тогда эксперты неоднократно говорили о том, что необходимо повысить степень защиты школьных <корочек>, так как поддельные аттестаты заполонили рынок.

Наконец, выпускники девятых и одиннадцатых классов 2007 года впервые получили документы нового образца. Они имели уже более 20 степеней защиты. Основное нововведение - это обновлённая нумерация, которая стала включать код региона, в котором расположено учебное заведение. Сегодня это первые две цифры из 11 символов в номере документа. У каждого региона - собственный код. Например, у Москвы это 77, а Владимирская область - 33. Если же учебное заведение финансируется из федерального бюджета, а, как правило, это школы при тюрьмах и колониях, то в аттестате ставится код 90, что значит Российская Федерация. Так, если до этого можно было, например, взять бланк в Мурманске и выдать его за аттестат московской школы, то теперь это изначально исключено. К слову, именно в 2007 году так же изменился облик школьных медалей. Как и прежде они остались двух степеней: <золотые> и <серебряные>. Однако впервые на них появилось выполненное в цвете изображение государственного флага России.

Немного истории

Аттестат о среднем образовании - документ об окончании средней общеобразовательной школы, в том числе вечерней (сменной), заочной; выдаётся также лицам, сдавшим экзамены за курс средней школы экстерном.

В дореволюционной России документом о получении среднего образования являлся аттестат зрелости, который впервые был введён в 1872 в мужских гимназиях и давал право поступления в университет; окончившие женские гимназии могли держать экзамены на аттестат зрелости экстерном.

За время советской власти документ об окончании средней школы трижды менял свое наименование: в 1918-34 учащимсяся, окончившим среднюю образовательную школу, выдавалось свидетельство, с 1935 по 1944 - аттестат о среднем образовании, с 1944 по 1962 - аттестат зрелости.

В 1962 году постановлениями Советов Министров союзных республик аттестат о среднем образовании снова вернулся. Тогда же установлены были и три его образца: без отличия, для окончивших среднюю школу с золотой медалью и для окончивших среднюю школу с серебряной медалью. Но, уже с 1968/69 учебного года было решено остановиться на двух видах - обычном и с золотой медалью.

Также документами об общем среднем образовании являются диплом об окончании среднего специального учебного заведения и аттестат о присвоении разряда по профессии и получении среднего образования, который выдаётся выпускникам профессионально-технических училищ по подготовке квалифицированных рабочих со средним образованием.

Источник: http://school3.kartaly.ru
Фото: http://mon.gov.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.152313 секунд