На Южном Урале в муниципальных конкурсах и аукционах побеждают родственники и друзья чиновников = Информационный портал г.Карталы - На Южном Урале в муниципальных конкурсах и аукционах побеждают родственники и друзья чиновников
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow На Южном Урале в муниципальных конкурсах и аукционах побеждают родственники и друзья чиновников
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
На Южном Урале в муниципальных конкурсах и аукционах побеждают родственники и друзья чиновников Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
22.12.2009

Администрациям южноуральских городов и районов поручено усилить контроль за проведением муниципальных конкурсов и аукционов.

Как передает корреспондент <Нового Региона>, данное поручение госслужащим дано в рамках масштабной антикоррупционой кампании.

<В ряде муниципалитетов конкурсы и аукционы проводятся безобразно. Нет гласности, прозрачности. Мы анализируем и знаем, кто побеждает на таких конкурсах>, - заявил сегодня заместитель начальника управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Юрий Жданов.

Например, нарушения такого рода были выявлены в администрации экс-главы Карталинского района, а также в мэрии Карабаша, возглавляемой еще Муссой Дзугаевым, задержанным осенью текущего года за взятку.

Основными нарушениями становятся отсутствие четкого порядка проведения конкурсов, несоблюдение сроков их проведения, неразмещение на сайтах необходимой информации. <Сегодня ни один муниципалитет не проводит электронные торги, когда полностью исключена возможность сговора между заказчиком и поставщиком>, - отмечает Жданов.

По словам областного чиновника, зачастую в муниципальных конкурсах по удивительному совпадению <побеждают> родственники и близкие знакомые глав, а также служащих администраций. <Это одни и те же имена, одни и те же фирмы. На местах сегодня нет конкурентной среды. Чужих поставщиков - не из круга избранных, или с других территорий - к участию в аукционах и конкурсах просто не допускают>, - говорит Жданов. Больше всего нарушений фиксируется при проведении конкурсов на выполнение таких видов работ как поставки для муниципальных нужд, строительство дорог, ремонт и застройка. Кроме того, лакомым куском для родни муниципальных чиновников становятся аукционы по выделению земли под строительство. Такие факты становятся известны в областном правительстве в результате многочисленных жалоб и обращений.

Алла Александрова
Новый Регион – Челябинск»
Источник: http://nr2.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.152830 секунд