Устав Карталов через суд признан недействительным. = Информационный портал г.Карталы - Устав Карталов через суд признан недействительным.
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости, события города и района arrow Устав Карталов через суд признан недействительным.
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 14.08.2020
Устав Карталов через суд признан недействительным. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
22.12.2009

Как сообщили <Новому Региону> в прокуратуре Челябинской области, глава Карталов повторил путь коллеги из Миасса. Оказывается, он отправил на регистрацию в Минюст области Устав, который не соответствовал принятому Собранием депутатов документу.

Измененная и дополненная редакция Устава Карталов по версии парламентариев содержала 51 статью. Однако до Минюста он добрался, неся в себе уже 52 статьи. Тем не менее, документ зарегистрировали и опубликовали в местной газете. И только после этого всплыл факт подмены. Прокуратура обратилась в суд с требованием признать действия главы Карталов и решение Минюста незаконными, а сам Устав - недействующим. Суд данный иск удовлетворил в полной мере. Поясним суть проблемы. Согласно федеральному закону о местном самоуправлении, принимать и дополнять устав муниципального образования могут только депутаты местного парламента. Ни глава муниципалитета, ни региональный Минюст делать это за них не имеют права. Тем не менее, Карталы оказались не первым южноуральским городом, где власти наступили на грабли законодательства. До них это сделал глава Миасса. Скандал с миасским Уставом стал достоянием всей России после того, как выяснилось, что в Минюсте зарегистрировали не тот документ. Народные избранники Миасса принимали один текст, а официально опубликован был совсем другой. Правоохранительные органы долго искали виновного в подмене. В итоге ими были признаны и Минюст, и глава города. Отметим, что в этом году Челябинская область оказалась худшей в УрФО в работе по приведению муниципальных уставов в соответствие c действующим законодательством. Полпред Президента Николай Винниченко даже потребовал от южноуральского губернатора завершить эту процедуру до 1 декабря 2009 года. В регионе работа активизировалась, и в назначенный срок правительство области отчиталось об ее окончании. Однако, как вышло на деле, на привидении уставов муниципалитетов в соответствие с действующими законами ставить точку рано.

Ксения Уфимцева
Новый Регион – Челябинск
Источник: http://nr2.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.164177 секунд