Карталы оказался самым православным городом Южного Урала = Информационный портал г.Карталы - Карталы оказался самым православным городом Южного Урала
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Карталы оказался самым православным городом Южного Урала
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
Карталы оказался самым православным городом Южного Урала Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
15.01.2010

Больше 5,5% южноуральцев считает себя атеистами, еще 11% к вере относятся равнодушно

Карталы оказался самым православным городом Южного Урала, больше всего мусульман насчитывается в Кунашаке, а иудеев – в Миассе. Таковы результаты социологических исследований, проведенных в 9 муниципалитетах Челябинской области. В целом, 69% южноуральцев называют себя православными, 13% – мусульманами, 0,6% – католиками, 0,1% – иудеями. Еще 0,4% являются последователями других религий.

В регионе действует более 10 соглашений о сотрудничестве органов государственной власти и образования с традиционными конфессиями. С 1997 года религиозная жизнь на Южном Урале активизировалась: например, число православных организаций за это время с 82 выросло до 155, мусульманских – с 45 до 58, иудейских – с 2 до 10.

Согласно данным статистики, больше всего последователей православной веры проживает в Карталах, Троицке и Челябинске. Мусульман больше всего в Кунашакском районе – до 78% от общего населения района. Большинство католиков проживает в Карталах и Кунашаке – по 2% от числа жителей. Иудеи обнаружены только в Миассе и Челябинске, причем в Миассе их больше на треть. В этих же городах и в Карталах встречаются буддисты. Больше всего равнодушных к религии обитает в Миассе, а тех, кто считает себя атеистами – в Челябинске.

В целом в области насчитывается 5,6 % атеистов и 11% агностиков (равнодушных к религии). Нетрадиционные религиозные культы, а также религиозный экстремизм и радикальные течения ислама в Челябинской области также имеют место и составляют 18% среди остальных религиозных организаций. Для сравнения, самый большой показатель у Ямало-Ненецкого автономного округа – 36%. Далее идут ХМАО, Тюмень, Свердловская область.

Сегодня об этом сообщил председатель комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями Общественного совета по национальным вопросам Илья Аносов.

Алла Александрова
«Новый Регион – Челябинск»
http://nr2.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.162167 секунд