Весенний перевод часов в России может быть отменен уже в 2010 году = Информационный портал г.Карталы - Весенний перевод часов в России может быть отменен уже в 2010 году
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Весенний перевод часов в России может быть отменен уже в 2010 году
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
Весенний перевод часов в России может быть отменен уже в 2010 году Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
10.02.2010

В ближайшее время Россия может перейти к международной системе поясного времени. Согласно президентскому законопроекту, внесенному в Госдуму, часовые стрелки в последнее воскресенье марта, возможно, будут переводиться не вперед, как это было последние 29 лет, а назад. Сейчас документ обсуждают в регионах, сообщает РИА Новости.

Проект федерального закона <О переходе Российской Федерации к поясному времени> предлагает отказаться от ежегодного перевода стрелок часов. Если депутаты успеют принять новый закон в ближайшие полтора месяца, привычного уже перевода стрелок вперед в последнее воскресенье марта не будет.

Ученые и медики спорят о пользе и вреде перевода стрелок часов многие годы. Первые приводят аргументы экономии электроэнергии, более комфортного существования человека в светлое время суток. Медики не согласны с этим: по их данным, в течение нескольких недель после перевода стрелок резко увеличивается количество инфарктов и инсультов, обостряются хронические заболевания, заметно снижается работоспособность, у некоторых людей развивается бессонница.

Более того, возможно, переводить стрелки придется назад. Правда, однократно. Тем же законопроектом на территории Российской Федерации отменяется и действие <декретного> времени.

Введенное постановлением Совета народных комиссаров СССР 16 июня 1930 года <декретное> время опережает общемировое поясное время на 1 час. Такой порядок существовал до 1 апреля 1981 года, когда появилось еще и летнее время, и страна начала жить по европейской системе летнего и зимнего времени. При этом российское летнее время отличается от поясного на два часа, тогда как в большинстве стран эти времена совпадают. В итоге россияне, вставая с постели летом в 7 утра, фактически поднимались в 5 по стандартному поясному времени. Введение <декретного> и летнего времени объяснялось необходимостью более рационального использования светлой части суток и соответствующей экономией электроэнергии, однако, по ориентировочным расчетам специалистов, сейчас в России такая экономия составляет не больше 0,5% производимой в стране электроэнергии и потому нецелесообразна.


Источник: KMnews

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.138735 секунд