Южноуральский Минздрав ищет поддержку реформы здравоохранения в муниципалитетах = Информационный портал г.Карталы - Южноуральский Минздрав ищет поддержку реформы здравоохранения в муниципалитетах
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Южноуральский Минздрав ищет поддержку реформы здравоохранения в муниципалитетах
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
Южноуральский Минздрав ищет поддержку реформы здравоохранения в муниципалитетах Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
09.03.2010

В ближайшее время южноуральский Минздрав представит на рассмотрение губернатора проект плана реструктуризации системы здравоохранения.

Напомним, в 2009 году Минздрав Челябинской области внес в Законодательное собрание стратегический план реструктуризации системы здравоохранения региона. Эта программа предусматривает реформу медицинской помощи Челябинской области до 2020 года, в рамках которой на базе центральных городских больниц в муниципалитетах будут созданы окружные центры. Здесь сконцентрируются основные виды специализированной стационарной медпомощи. Всего предусмотрено организовать 9 медицинских округов: Челябинский, Магнитогорский, Златоустовский, Миасский, Кыштымский, Троицкий, Карталинский, Южноуральский и Копейский. В окружные медицинские центры переведут часть врачей-специалистов и стационарных коек с первичного уровня - районных больниц и поликлиник. Например, в Кыштым на прием к узким специалистам будут ездить жители Каслей, Верхнего Уфалея и Нязепетровска, отдаленного от Кыштыма почти на 100 километров, а в Златоуст - жители Сатки, Юрюзани, Катав-Ивановска и Аши, удаленной от Златоуста почти на 200 километров.

Как передает корреспондент <Нового Региона>, переход на новую систему должен способствовать повышению качества медицинской помощи. Предусматривается, в частности, переход на одноканальную систему финансирования через фонд обязательного страхования. Кроме того, планируется переход на подушевой принцип оплаты медпомощи поликлиникам, отраслевую систему оплаты труда медиков.

В настоящее время разработанный проект плана согласовывается со всеми муниципалитетами. Согласие на внедрение плана нужно получить от всех территорий. По словам министра здравоохранения области Виктора Шепелева, учитываются пожелания всех районов и городов.

Отметим, что ряд территорий уже высказал недовольство по поводу предстоящего реформирования. В частности, жители Сатки и Аши. Саткинцы жалуются на то, что из местных больниц пропадут узкие специалисты, а ашинцы указывают, что отныне им придется добираться к врачу в Златоуст за 200 километров.

Алла Александрова
Новый Регион – Челябинск
http://nr2.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.141429 секунд