Провайдерам готовят уголовную ответственность за пиратский траффик пользователей = Информационный портал г.Карталы - Провайдерам готовят уголовную ответственность за пиратский траффик пользователей
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Провайдерам готовят уголовную ответственность за пиратский траффик пользователей
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.08.2020
Провайдерам готовят уголовную ответственность за пиратский траффик пользователей Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
09.03.2010

Межведомственный комитет, состоящий из представителей Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития рассмотрит 12 марта поправки в Гражданский кодекс, которые предусматривают ответственность интернет-провайдеров за действия пользователей, раздающих контрафакт.

Поправки позволят привлекать провайдеров к ответственности по Административному, Гражданскому и Уголовному кодексам. Участники рынка замечают, что сейчас нет технических средств, позволяющих контролировать траффик. А создание инструментов слежки означает вмешательство в частную жизнь граждан.

Холдинг <Система масс-медиа> представил правительству поправки в Гражданский кодекс, устанавливающие ответственность провайдеров за прокачку <пиратского> траффика абонентами. В Гильдии продюсеров отмечают, что в законодательстве не предусмотрено ответственности провайдеров за действия абонентов, т. е. за прокачку пиратского траффика, а поправки позволят привлекать их к ответственности по Административному, Гражданскому и Уголовному кодексам. Максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав, предусмотренное статьей 146 УК, - шесть лет лишения свободы; ему могут подвергнуться топ-менеджеры провайдера. Но правообладатель должен будет уведомить провайдера о нарушении его клиентом закона - репрессии начнутся, только если провайдер не пресечет правонарушения.

По оценкам российских кинодеятелей, в среднем российский фильм в первую неделю проката скачивается с интернет-ресурсов около 1 млн раз. Блокбастер <Трансформеры> мог бы собрать дополнительно $1,3 млн, или почти 8% кассы, приводят <Ведомости> подсчеты ведущего передачи <Индустрия кино> Ивана Кудрявцева.

12 марта поправки будут рассмотрены межведомственным советом, в который входят представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития.

Российское Авторское общество (РАО), ранее засудившее организатора концертов Deep Purple за неуплату комиссии за воспроизведение музыкантами своих песен самому РАО, предложило свои услуги в качестве контролера легальности траффика. Глава РАО Сергей Федотов предложил бороться с пиратством в интернете методом <одного окна>. Суть предложения заключается в том, чтобы создать единую службу, которая будет представлять интересы всех правообладателей и лицензировать использование произведений в интернете, напоминает Infox.

В любом законе должен содержаться механизм контроля за его исполнением, в данном случае - технические способы выявления и пресечения распространения нелегального контента в сети, но сейчас даже у провайдера нет возможности это делать. А контроль за траффиком, фактически слежка, - вмешательство в личную жизнь граждан, считает представитель крупнейшего российского файлообменного сервиса rutracker.org.

<Если провайдеры все-таки попытаются контролировать траффик пользователей на легальность, то это значит, что они создадут систему <глубокой инспекции>, которая кроме определения пиратской продукции может служить для противодействия терроризму, выявления неблагонадежных, контроля за супружеской верностью - ну, вы поняли тренд. Это будет глобальная система слежки - и мы ее создадим своими руками только для того, чтобы хозяева Трансформеров заработали еще один миллион долларов?!!>, - возмущаются посетители газетных форумов.

Алексей Усов
Новый Регион
http://nr2.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.165023 секунд