40% пожилых пациентов южноуральских больниц покупали лекарства за свой счет = Информационный портал г.Карталы - 40% пожилых пациентов южноуральских больниц покупали лекарства за свой счет
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow 40% пожилых пациентов южноуральских больниц покупали лекарства за свой счет
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.08.2020
40% пожилых пациентов южноуральских больниц покупали лекарства за свой счет Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
07.07.2010
Каждый второй южноуральский пенсионер недоволен лекарственным обеспечением. Пожилые льготники жалуются на дорогие медикаменты, а также на то, что в больницах их заставляют покупать лекарства

Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральский совет ветеранов провел опрос пожилых людей в ряде территорий Челябинской области. Всего в анкетировании приняло участие более 2 тысяч пенсионеров.

В итоге выяснилось, что почти каждый второй опрошенный недоволен качеством лекарственного обеспечения в своем районе. В частности, старики жаловались на стремительно растущие цены на лекарства, а также отсутствие дешевых отечественных аналогов на прилавках аптек.

Отметим, что около 80% пенсионеров, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, отказались от так называемого социального пакета. Напомним, в состав пакета входят лекарства и другие льготы. Однако большинство южноуральских льготников-пенсионеров предпочитают получать его денежный эквивалент. Так, в Пластовском, Карталинском и Кизильском районах от 82% до 86% льготников отказались от соцпакета, а в Кыштыме – 96%.

Об этом сообщила председатель медицинской комиссии областного совета ветеранов Лидия Строгалева. По ее словам, перечень льготных медикаментов, определенный в 2006-2007 годах, в текущем году был сокращен. В связи с этим лечить пожилых пациентов стало труднее.

Кроме того, получить полагающиеся натуральные льготы не всегда просто. Пенсионеры Южного Урала жалуются на трудности, с которыми удается получать путевки в оздоровительные учреждения, а также проблемах оформления рецептов на лекарства. Особенно это касается сельских жителей. В территориях, где эти вопросы решаются, от соцпакета отказываются реже, например, в Сосновском районе.

Каждый второй пенсионер сообщил, что лечился в стационаре. При этом 40% проходивших лечение, признались, что покупали медикаменты за свой счет. Например, в Карабаше пациенты оплачивают из своего кармана все инъекционные препараты. На недостаточный ассортимент лекарств жалуются пациенты Тимирязевской участковой больницы. В горбольнице №2 Златоуста больные также покупали медикаменты за свой счет. В Кунашкском районе жители, получившие травмы, приобретали гипсовые бинты.

Алла Александрова

«Новый Регион – Челябинск»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.182965 секунд