Южноуральские школы до и после отраслевой системы оплаты труда = Информационный портал г.Карталы - Южноуральские школы до и после отраслевой системы оплаты труда
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Южноуральские школы до и после отраслевой системы оплаты труда
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 02.04.2020
Южноуральские школы до и после отраслевой системы оплаты труда Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
20.02.2011
Разница в зарплатах шокирует: Директор магнитогорской школы получает 47 тысяч, учитель из Катав-Ивановска - в 8 раз меньше

 

Больше двух месяцев южноуральские учреждения образования работают по новой системе оплаты труда. И если отдельные представители отрасли существенно выиграли в зарплатах, то большинство только потеряли. В результате доходы некоторых директоров кажутся астрономическими по сравнению с заработками рядовых педагогов отдельных муниципалитетов. Например, «средний» директор магнитогорской школы зарабатывает 47 тысяч рублей, а учитель Катав-Ивановска – 6 тысяч.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день на новую систему оплаты труда перешли школы 40 территорий. В оставшихся 3 муниципалитетах разработаны соответствующих проекты нормативно-правовых актов: в Еткуле, Катав-Ивановском и Нагайбакском районах.

По данным Челябинскстата, по итогам 2010 года средняя зарплата сотрудников южноуральских детсадов увеличилась на 4,7% и составила 7 тысяч 795 рублей, школ – на 5,3% и составила 10 тысяч 164 рубля, учреждений допобразования – на 3,7% (9 тысяч 115 рублей).

После введения с 1 ноября 2010 года новой системы были проанализированы изменения в размерах заработных плат. Так, в декабре минувшего года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года средний заработок сотрудников дошкольных учреждений вырос на 16,5% и составил 9 тысяч 367 рублей.

Доходы работников школ увеличились на 4,3% – в среднем, это 12 тысяч 762 рубля. В допобразовании рост составил 10,6%, а средняя зарплата – 11 тысяч 80 рублей. Еще раз подчеркнем, это средние показатели, учитывающие как руководителей учреждений, так и рядовых сотрудников. В реальности же картина выглядит иначе.

По данным Минобра области, после перехода на новую систему оплаты средняя зарплата южноуральского учителя составляет 8 тысяч 740 рублей. Напомним, до нововведения этот показатель был равен 11 тысячам рублей. Если сегодня в Усть-Катаве, Ашинском, Карталинском, Октябрьском районах средний заработок выше показателя декабря 2009 года примерно на четверть, то в Карабаше, Кизильском, Чесменском и Сосновском районах уровень доходов учителей не только не увеличился, но даже снизился по сравнению с декабрем 2009 года – в среднем на 17%.

В Троицком, Верхнеуральском, Катав-Ивановском районе и Еманжелинске сотрудники образовательных учреждений зарабатывают в среднем около 6 тысяч рублей.

Сами учителя в большинстве своем отмечают, что плюсы от изменения системы оплаты получили только начинающие педагоги, чей оклад раньше не достигал 4 тысяч рублей. Остальные либо ничего не получили, либо, наоборот проиграли.

Зато выиграли после перехода на ОСОТ директора школ ряда территорий. Например, в Магнитогорске средний заработок руководителя равен 47 тысячам 157 рублям, Снежинска – 43 тысячам 600 рублям. Это притом, что средняя зарплата директора школы на Южном Урале составляет 19 тысяч 976 рублей. Но их коллегам из других районов даже о такой цифре остается пока только мечтать. В Аргаяшском районе, например, руководитель получает 11 тысяч 700 рублей, в Верхнем Уфалее – 13 тысяч.

 Алла Александрова

Новый Регион

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.130950 секунд