В Пластовском районе скопились тысячи тонн отходов с содержанием мышьяка = Информационный портал г.Карталы - В Пластовском районе скопились тысячи тонн отходов с содержанием мышьяка
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow В Пластовском районе скопились тысячи тонн отходов с содержанием мышьяка
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.08.2020
В Пластовском районе скопились тысячи тонн отходов с содержанием мышьяка Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
13.03.2011
В Челябинской области новый очаг экологической напряженности. На территории бывшего пластовского Обжигового завода скопились тысячи тонн токсичных отходов, где концентрация вредных веществ и примесей мышьяка намного превышают допустимые нормы. Местным властям, оказавшимся не в состоянии самостоятельно справиться с проблемой, рекомендовано ввести режим ЧС.

Как сообщил на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций глава Пластовского района Александр Неклюдов, до 1998 года Обжиговый завод был подразделением компании <Южуралзолото>, после чего прошел процесс реорганизации. Сегодня на территории завода и за его пределами скопились отходы, содержащие мышьяк, сразу с нескольких предприятий области и соседних регионов - в общей сложности 24 тыс. тонн. Контракты по их переработке прежнее руководство заключило еще несколько лет назад. Но до сих пор химикаты складируются на заводе с нарушениями норм экологического законодательства.

По словам А. Неклюдова, данной проблемой администрация района занимается с 2007 года. За это время на заводе, признанного сегодня банкротом, сменилось несколько собственников, но никто из них так и не выполнил обещания утилизировать промышленные отходы. В итоге они оказались невостребованными и хранятся на территории завода на открытом воздухе в разрушающейся полиэтиленовой таре.

Министр по радиационной и экологической безопасности Александр Галичин рекомендовал главе района ввести режим ЧС вокруг предприятия и обратиться к региональным властям за финансовой поддержкой. Но прежде необходимо выяснить стоимость утилизации сырья, а также оформить его в собственность муниципалитета.

Как отметили члены комиссии, концентрация вредных веществ в складирующихся на заводе отходах в разы превышает предельно допустимые нормы. Испаряясь вместе с воздухом или атмосферными осадками, они могут попасть в почву и создать реальную угрозу причинения экологического вреда.

 

Источник: http://su.urbc.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.154603 секунд