Рекорды и аккорды курсанта Кривоногова = Информационный портал г.Карталы - Рекорды и аккорды курсанта Кривоногова
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow п.Локомотивный arrow Рекорды и аккорды курсанта Кривоногова
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 14.10.2019
Рекорды и аккорды курсанта Кривоногова Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
15.03.2011
     Курсант Серпуховского военного института Ракетных войск - филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого Антон Кривоногов способен в уме производить такие вычисления, которые даже калькулятору не под силу

По его словам, подобные математические «фокусы» - дело нехитрое. Просто он делает это слишком быстро. Поэтому в самое ближайшее время Антон планирует зарегистрировать новый рекорд по устному счёту. Чтобы, скажем, перемножить два десятизначных числа, ему нужно всего лишь четыре минуты. Напомним, несколько лет назад официально зафиксировавшая свои достижения в присутствии многочисленных наблюдателей россиянка Ольга Старусева потратила на это почти четверть часа. Впрочем, подобные упражнения Антон всерьёз не воспринимает. Они для него нечто вроде интеллектуальной разминки, сродни шахматам. Иное дело - изобретения, которые то и дело экспонируются на различных выставках научно-технического творчества молодёжи, международном салоне интеллектуальной собственности «Архимед». В портфолио у курсанта уже более десятка патентов...
     Наверное, многие именитые учёные, вспомнив его фамилию, тут же воскликнут: «А это случайно не тот ли Кривоногов, который представил однажды чудо-сейсмограф, способный исследовать перемещения почвы при помощи светодальномера?» Да-да, он самый. Только это одно из его первых изобретений. Так сказать, проба пера. Антон придумал ещё много чего интересного. Например, счёты для слепых. Оказывается, чтобы перемножать большие числа, вовсе не обязательно знать назубок таблицу умножения... Главное - без ошибки нащупать пересечения визированных нитей.
     - Изобретения должны быть полезными, - считает Антон, - и мне будет приятно, если мои счёты облегчат кому-то жизнь. Поэтому на выставке «Архимед» вы их обязательно увидите.
     На это ноу-хау его вдохновил изобретённый им же метод ускоренного перемножения многозначных чисел. Однако в будущем курсанту Кривоногову ещё предстоит доказать эффективность его теоретической основы...
     - Знаю не понаслышке, что Антона приглашали на работу и в геофизический центр Российской академии наук, и во многие весьма и весьма солидные научно-производственные объединения, - вступает в разговор начальник кафедры информационно-измерительных систем контроля за ядерными взрывами полковник Руслан Турбал, - но он наотрез отказался от этих, казалось бы, заманчивых предложений.
     Самое интересное, что контракты, которые предлагали заключить некоторые гражданские фирмы, сулили курсанту Кривоногову фантастические деньги, в десятки раз превышающие офицерский оклад. Однако Антон за длинным рублём не гонится.
     - Если бы я стремился много зарабатывать, то вряд ли выбрал бы военный вуз, - уточняет он. - У нас полностью военная семья, детство прошло в Челябинской области, в Карталах, небольшом городке стратегических ракетчиков. Выросли и продолжили династию. Мои сёстры служат на Камчатке, в лаборатории специального контроля, а мы с братом в этом году станем лейтенантами.
     Курсант Кривоногов убеждён, что всеми своими достижениями он обязан армии.
     - С малолетства я воспитывался в военно-патриотическом клубе «Гвардия», в старших классах - в школе-интернате с первоначальной лётной подготовкой, преподаватели и воспитатели которой вложили в нас всю свою душу, особенно командир взвода майор Андреев Виктор Петрович.
     Неудивительно, что физической подготовке ещё с «кадетки» Антон уделяет не меньше внимания, чем науке. У него второй разряд по гиревому двоеборью и парашютному спорту. Кстати, и на перекладине он чувствует себя не менее уверенно, чем под куполом: считает, что будущему офицеру как-то неприлично подтягиваться меньше 25 раз.
     - Надо бы и разряд по шахматам получить, - подхватывает он, - но только после того, как войду в Книгу рекордов Гиннесса.
     Невероятно, но почти все преподаватели освобождали курсанта Кривоногова от экзаменов. «Ну зачем тебя мучить, ты и так всё знаешь, лучше к олимпиадам готовься», - вполне резонно говорили они. Только Антон был с такой позицией не согласен: «Могу ответить и без подготовки, но мне важно себя перепроверить...»
     Впрочем, с его феноменальной памятью и энциклопедическими знаниями учиться несложно. По словам Антона, чтобы выучить «Евгения Онегина», ему потребуются сутки, ну никак не больше. Однако всё это пришло к нему не сразу. Было бы по меньшей мере странно, если бы он с пелёнок, как и сейчас, знал шесть языков программирования. Или, скажем, так же виртуозно играл на гитаре...
     - Память я развивал долго и упорно, - признаётся он, - сложнее всего было научиться быстро читать. Поначалу после нескольких страниц выдыхался, словно «трёшку» на разряд пробежал. Но я не отступал, и месяца через три всё изменилось. Стоило мне лишь взглянуть на текст, и я навсегда запоминал прочитанное. Затем выучил английский язык, даже художественную литературу читаю без словаря, только вот произношение пока хромает...
     Стоит ли после этого удивляться, что Кривоногов - «шестикратный стипендиат» губернатора Московской области, министра обороны и Президента РФ. Само собой разумеется, что ни одной четвёрки в курсантской биографии Антона не было.
     - Надеюсь, что и выпускные экзамены сдам так же успешно, - признаётся Антон, - медаль, безусловно, не главное, но получить её было бы приятно.
     Впрочем, полковник Турбал в своём подопечном ничуть не сомневается: скорее ошибётся компьютер, чем курсант Кривоногов.

Дмитрий АНДРЕЕВ, «Красная звезда».
  Фото Игоря ДЕТИНИЧА.
http://www.redstar.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.095521 секунд