Ракетный щит Родины = Информационный портал г.Карталы - Ракетный щит Родины
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow п.Локомотивный arrow Ракетный щит Родины
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 14.10.2019
Ракетный щит Родины Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
17.03.2011
59-ая Карталинская Дивизия Ракетных Войск Стратегического Назанчения, которая дислоцировалась на юге Челябинской области, ныне полностью разформированная и размародёренная под апплодисменты заморских инспекторов…

Здесь несли боевое дежурство тяжелые, как с разделяемой БЧ, так и моноблочные ракеты РС-20 “Воевода”, в классификации НАТО СС-18 “Сатана”. На протяжении последних лет шло плановое уничтожение этих ракет и подрыв пусковых шахт, в том числе и в присутствии военных специалистов США. Последняя пусковая установка была демонтирована в мае.

Справка: Ракета РС-20 изготовлена в КБ Южное, дебют 1975 г, вес 210 т, диаметр 3 м, длина 34 м, полезный груз 9 т, 2 ступени, 10 боеголовок каждая не менее 850 Кт с механизмом развода каждой на свою цель, при подлёте к цели каждая может взорваться на заданной высоте для достижения максимального урона объектам, дальность пуска стандартная 12000 км, отклонения боеголовок от заданной цели не более 15м, при стандартном пуске, вторая ступень и боеголовка блоков до разделения имеет блоки прохождения ПРО противника, пуск из шахты холодный (аккумулятор давления выбрасывает ракету 210 т на высоту 50м над землёй далее сам отстреливается от корпуса ракеты пиропатроном в сторону , что бы не попасть обратно в шахту), вывод ракеты на заданный курс осуществляют прямоточные 4 двигателя постоянного разряжения.

Закопанные противоатомные бункеры, для хранения или обслуживания, ракет или боеголовок

Единственные стальные гермоворота уцелевшие на всей территории РТБ, части остального были замечены в городе в многочисленных пунктах приёма металлолома

Такие ДОТы были на каждом бункере, здесь солдаты несли круглосуточный караул


…Уложившись в довольно сжатые сроки, военные успели достать из 40-метровой шахты все электрооборудование, вывезли цветной металл, оставив лишь пустое железобетонное жерло. В него сбросили все, что осталось от предварительно подорванных караульного помещения, силовой подстанции и прочих построек, находившихся на стартовой площадке. Шахта оказалась почти полностью засыпанной. На глубине восемь метров заложили тротиловый заряд и некогда грозное “логово “Сатаны” накрыли 140-тонной защитной крышкой. В былые времена эта уникальная конструкция выдержала бы прямое попадание ядерной бомбы, а когда ракета готовилась к пуску, крышка с помощью пороховых зарядов отстреливалась всего за шесть (!) секунд. И “Воевода” был готов к сокращению Штатов - Айовы или Нью-Джерси…

Но на этот раз времени на последний отстрел понадобилось еще меньше. В нахмурившееся грозовыми тучами мрачное небо взлетела сигнальная ракета, и южноуральская степь вздрогнула от взрыва. Через несколько минут к образовавшейся на месте шахты глубокой воронке рванули автобусы с американцами. Россиянам смотреть на след подземного взрыва запретили…
“Челябинский рабочий”, 30 мая 2002 года.

“Логово сатаны”

Обрывок накладной - “Указанный металлолом подготовлен согласно ГОСТу 2787-75, проверен пиротехником, обезврежен, признан взрывобезопасным и может быть допущен к переработке и переплавке.”

“Крошки от щита”

После подрыва 46 шахт все осколки были собраны и засыпаны 3-х м слоем гравия, непосредственно на боевых позициях, разбросанных в разных концах от города.

Для такой супер дорогой ракеты была создана супершахта: глубина 40м, ширина 6 м, толщина ж/б 700 мм, контуры по 10 мм из железного листа, крышка шахты 140 т с элементами жёсткости, открывается в боевом режиме за 6 секунд пиропатронами – всё это сооружение выдерживает прямое попадания мегатонного заряда (при воздушном взрыве шахта даже не шелохнётся).

До Карталов были сняты такие же ракеты в Жангиз-Тобе - 52 шт., Державинске - 52 шт. В этих городах не знали как избавиться от шахт, и США настояло на заливки 104 шахт бетоном! Просто не знали какой заряд подобрать чтобы взорвать шахту, в Карталах эту формулу нашли, она проста - 2.4 Кт тротила (это при внутреннем подрыве шахты при закрытой крышке!). Да СССР не блефовал, что первый удар ядерных боеголовок не страшен нашей стране и за ним последует ответный.

А это уже город Козельск


Неадекватная замена

В 2007-м году было произведено 4 ракеты РС-12М2 “Тополь-М”, в то время как количество ракет РС-18 и РС-20 уменьшилось на 88 штук! А теперь взгянем на характеристики этих типов ракет. Адекватна ли замена?

По приблизительному подсчёту имеем следующую формулу: 1шт. РС-20 “Воевода” = 100шт. РС-12 “Тополь-М”


Статистика уничтожения стратегических ядерных сил (СЯС) России и их основы - ракет РС-20 (Сатана)

Количество боезарядов РС уменьшилось в 4 раза за 18 лет…

По состоянию на начало 2008 г. в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находится 702 стратегических носителя, способных нести 3155 ядерных боезарядов.

В то же время ядерный потенциал США - главного стратегического соперника России - оценивается примерно в 5163 боеголовок, плюс 4775 боеголовок в запасе или складированных (всего около 9938).

 

Источник: http://slavs.org.ua,

http://community.livejournal.com/vault13/1480402.html,
http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post70666504/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.094225 секунд