Бизнес из мусора = Информационный портал г.Карталы - Бизнес из мусора
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Бизнес из мусора
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.08.2020
Бизнес из мусора Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
05.04.2011
Делать деньги делать на том, что под ногами лежит, - на мусоре - решил предприниматель Владимир Тепляков из города Карталы Челябинской области. Благо его в муниципалитете много. Мусорный бизнес - непаханое поле, подтверждают эксперты. 





Пластиковые бутылки, пробки, пакеты, стекло, картон после переработки снова превращаются в сырье, из которого можно сделать полезные вещи. Разумеется, оно не пригодно для пищевых и фармацевтических продуктов, но в остальном ограничений нет. На своей мини-фабрике Владимир делает первичную переработку таких отходов. Пластиковые бутылки прессуются, а пластмасса дробится и упаковывается в мешки. 

"В одном пакете четыре тысячи бутылок. Вот сколько мусора можно убрать!", - рассказывает предприниматель Владимир Тепляков. 

Прессованные и упакованные в тюки бутылки и раздробленная пластмасса отправляются на вторичную переработку. За один килограмм таких отходов в приемном пункте готовы заплатить два рубля, за пластмассу - пять.

Разница стоимости первичного сырья и вторичного отличается примерно вполовину. Тем не менее, в своем бизнесе Владимир Тепляков видит много плюсов. Из пластиковых отходов получаются вторичный полиамид, поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен. Из них производят различные пластиковые мелочи. И - еще один не менее важный факт: переработанные отходы избавляют город от не нужного, порой вредного для экологии хлама. 



Сейчас Владимир Тепляков ломает голову над тем, как заставить карталинцев сортировать мусор. В странах Западной Европы население давно привыкло к тому, что отходы перебираются. К примеру, на кухне каждой немецкой семьи стоит четыре мусорных ведра разного цвета: для бумаги, стекла, пластика и прочих отходов. А во дворах у них стоят мусорные баки таких же цветов. 

По оценкам специалистов среднестатистический человек "производит" до 250 килограммов мусора в год. Понятно, что не каждый пойдет сдавать бутылки в приемный пункт, но почему бы не начать применять практику сортировки, удивляется Владимир. Тогда мир заметно стал бы чище. 

Источник: http://www.1obl.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.148165 секунд