Почему в Ашинском районе с рельс сошли составы = Информационный портал г.Карталы - Почему в Ашинском районе с рельс сошли составы
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Почему в Ашинском районе с рельс сошли составы
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.08.2020
Почему в Ашинском районе с рельс сошли составы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
13.08.2011
На 1760-1758 километрах участка Транссибирской железнодорожной магистрали на станции Симская в Ашинском районе Челябинской области идет восстановление путей, разрушенных из-за схода двух грузовых составов. Авария произошла  вечером 11 августа, примерно в 19 часов 50 минут. Грузовой состав с углем из 67 вагонов, двигавшийся со скоростью 100 км/ч, ударился в другой состав, стоявший на станции. Машинист двигавшегося поезда и его помощник погибли на месте. Из-за столкновения поезда сошли с рельсов, состав с углем опрокинулся.

После аварии пассажирские и грузовые поезда, следующие по Транссибирской железнодорожной магистрали, объезжают поврежденный участок дороги через Карталы и Белорецк. Продажа билетов на все пассажирские поезда, следующие через участок Уфа - Челябинск, пока приостановлена.  Следственный комитет РФ начал проверку обстоятельств ЧП. Предварительная версия – отказ тормозов у одного из составов.

Кажется удивительным, что на станции машинист не сбросил скорость, ведь это очевидное правило - станцию со стрелками и развязками проходить не быстро. А с учетом того, что за спиной у машиниста было более 4 тыс.т. угля, разгон до 100 км/ч -  вообще странная ситуация.

Составы сошли с рельс, потому что  машинисты и движенцы дезориентированы. Ситуация давно вышла из-под контроля руководства РЖД. У компании снижается сетевая скорость, но  при этом сотрудников напрягают ехать максимально быстро.  Местные начальники пытаюстя гнать план если не в совокупности, так хоть в каких-то параметрах. И среднесетвая скорость оборота ПС их давно не волнует - только свой участок. Вот и происходят такие трагедии. И всегда крайние - низовой персонал. А Якунин и прочие опять усидят на своих местах, хотя именно Якунин с Морозовым - прямые виновники этой аварии. Своими действиями, а чаще -  бездействиями, они довели до этого систему.

Источник: http://infranews.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.139145 секунд