Молодогвардейцы и инвалиды Челябинской области покорили Таганай = Информационный портал г.Карталы - Молодогвардейцы и инвалиды Челябинской области покорили Таганай
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Молодогвардейцы и инвалиды Челябинской области покорили Таганай
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 10.08.2020
Молодогвардейцы и инвалиды Челябинской области покорили Таганай Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.08.2011
Два молодогвардейца из г. Карталы Челябинской области приняли участие в восхождении на Таганай - группу горных хребтов Южного Урала. Особенностью похода стало то, что среди участников делегации было несколько человек с ограниченными физическими возможностями.

Поход был организован клубом туристов совместно с обществом инвалидов. Трем участникам экспедиции с ограниченными возможностями, два из которых инвалиды-колясочники, за недельный срок предстояло в сопровождении врачей, руководителя и двух волонтеров, которыми стали карталинские молодогвардейцы, преодолеть маршрут по хребтам Таганая.

[Молодогвардейцы и инвалиды Челябинской области покорили Таганай]


Поездка нацелена на привлечение таких людей к спортивной, походной деятельности. Задачей сопровождающих было не только оказание физической и технической помощи. Наладить дружеское, непринужденное общение было куда важнее. Ведь именно моральная поддержка помогает людям с ограниченными возможностями  поверить в свои силы  и почувствовать себя такими же полноценными людьми, как и все окружающие. Для Романа Легецкого и Евгения Арбузина возможность стать членами подобной делегации выпала впервые.

Участникам делегации пришлось столкнуться и с суровыми погодными условиями горной местности. Подняться на самую высокую точку Южного Урала, высота которой составляет 1178м - вот главная цель похода. Подготовка к восхождению была серьезной. На протяжении двух месяцев проходили теоретические и практические занятия с представителями общества инвалидов.  Тем не мене чтобы самостоятельно передвигаться во время всего пути, полученных навыков оказалось недостаточно, роль сыграли переменчивые погодные условия и неопытность. Поэтому Роману и Евгению пришлось проявить выносливость и упорство, чтобы облегчить передвижение своим товарищам. Организаторы похода его итогами остались довольны. Несомненно, и участники получили только самые впечатляющие воспоминания и положительные эмоции.

 

 

Источник: http://www.molgvardia.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.130581 секунд