В поселке Анненском Карталинского района появилась своя пожарная часть. = Информационный портал г.Карталы - В поселке Анненском Карталинского района появилась своя пожарная часть.
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow В поселке Анненском Карталинского района появилась своя пожарная часть.
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 10.08.2020
В поселке Анненском Карталинского района появилась своя пожарная часть. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
31.08.2011
Населенный пункт давно нуждался в команде огнеборцев, ведь поселок географически удален от райцентра, и помощь часто приходила сюда с опозданием. А в Анненском проживает более трех тысяч человек. 

"Каждые сутки будет заступать по два человека. В случае необходимости весь состав будет собираться в течение 15 минут и прибывать к месту пожара", - рассказывает начальник противопожарного подразделения №256 ОГУ "Противопожарная служба Челябинской области" Александр Мышастый. 


Анненскому просто необходимо было отделение пожарной части. В поселке, окруженном лесами, находится несколько социально значимых учреждений: детский дом, санаторий для лечения туберкулеза у детей, оздоровительный лагерь отдыха.   


Отдаленность Анненского от города Карталы - 25 километров. Что не позволяло пожарным укладываться в технический регламент, сообщает корреспондент Татьяна Резник. Огнеборцы приезжали на место пожаров не менее чем через 30 минут. За это время огонь успевал уничтожить деревянные постройки до основания. 


Подразделение оснащено одной пожарной автоцистерной на базе ЗИЛ-131 с запасом воды более двух с половиной тонны. В команде - 11 огнеборцев, и они готовы в любой момент прийти на помощь.  


"Губернатор уделяет большой внимание защите населения, и даже в такой сложный год правительство области находит деньги для развития противопожарной службы", - отмечает заместитель министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Константин Смолин. 


В ближайшее время и в других поселениях  Карталинского района появятся свои добровольные пожарные дружины. 

 

"В последующем будут организованы посты добровольного пожарного общества. Они уже начали появляться в большинстве поселений. Есть машины, есть люди. В настоящее время мы занимаемся юридическим оформлением этих потов", - добавляет начальника ГО и ЧС по Карталинскому району Игорь Сафронов. 


Пожарная часть временно расположилась в приспособленных помещениях лесхоза Карталинского лесничества. В ближайших планах - строительство в Анненском нового депо для огнеборцев. 

 

Источник: http://www.1obl.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.131397 секунд