Михаил Юревич спокоен за юг области = Информационный портал г.Карталы - Михаил Юревич спокоен за юг области
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Михаил Юревич спокоен за юг области
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
Михаил Юревич спокоен за юг области Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
28.11.2011
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич по итогам визита в Нагайбакский и Агаповский районы региона заявил, что спокоен за юг области. Безусловно, есть проблемы социального характера, инфраструктуры, но эти вопросы решаемы, тем более что есть работа и люди, которые умеют работать.

Каждый район области сейчас «занят». В Бредах и Карталах развито земледелие, там выращивают твердую пшеницу, в Кизильском, хотя он и вызвает у главы региона опасения, есть перспективы: там «поднимают» колхоз «Красный Урал». В Уйском строится ферма на 1,5 тысячи рабочих мест. Самый близкий к городу металлургов – Агаповский район славится овощеводством.

Казалось бы, такое соседство очень кстати, на деле оказывается, что район был обделен в плане социальной инфраструктуры, отметил Михаил Юревич. Но главное, что есть точка опоры для бизнеса, работа у людей, остальное областное правительство берется исправить в течение двух-трех лет. В следующем году на эти цели в Агаповский район будут направлены средства. Финансы на решение проблем с инфраструктурой выделят и для Нагайбакского района, где сейчас строится целый птицеводческий комплекс на 9-ти площадках. Первый птичник даст продукцию еще до новогодних праздников, а в следующем году он выйдет на проектную мощность: 50 тысяч тонн мяса. Всего же в Челябинской области на данный момент строится две птицефабрики и два свинокомплекса.

В области действуют программы, ориентированные на село: «Программа добрых дел» и «Сельская логистика». Благодаря последней, в деревнях будут асфальтироваться центральные улицы, появится освещение, газ, кроме того, поселения будут соединены с городом хорошими дорогами. «В частности в этом поможет федеральная программа развития сельского хозяйства на общую сумму 130 миллиардов рублей. Регион может получить 3-4 миллиарда, к этому добавятся деньги из бюджета области, тогда за короткое время мы сможем выполнить объем работ, как за 20 лет», - сказал в заключение Михаил Юревич.

 

Ирина Пономарева
Источник: http://uralpress.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.234214 секунд