Телефонный терроризм учащихся! = Информационный портал г.Карталы - Телефонный терроризм учащихся!
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости полиции arrow Телефонный терроризм учащихся!
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 29.09.2020
Телефонный терроризм учащихся! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал VERONIKA   
10.01.2012

Телефон является основным каналом сообщений о заложенных взрывных устройствах.

 

Как правило, телефонные звонки такого рода являются анонимными. Нередки случаи подобных звонков среди учащихся образовательных учреждений. Что это: детская шалость или недетская глупость? Наиболее распространённый ответ «хотел пошутить» не раскрывает истинных причин. Бывают случаи, когда восприимчивая психика ребёнка, впитав в себя весь негатив, выплеснутый из радио- и телевизионных новостей о терактах подсказывает совершенно абсурдные способы самоутверждения. Подчас ребёнку просто не хватает ума оценить возможные последствия. Телефонный разговор обеспечивает полную анонимность, сохраняя ребёнка иллюзию безнаказанности. Так 23.11.2011 года в 21:19  несовершеннолетний гражданин «К» 1997 г.р. позвонил в дежурную часть Отдела МВД России по Карталинскому району и сообщил что в МОУ СОШ № 2 п. Локомотивный заложена бомба, осознавая, что переданные им сведения носят заведомо ложный характер. Благодаря быстрому реагированию сотрудников полиции был установлен несовершеннолетний гражданин «К», в действиях которого предусматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В январе 2012 года данное уголовное дело направлено в суд.

«Шуткой» такие действия можно назвать весьма условно. Такие действия квалифицируются как уголовное преступление. Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет. На учащихся, не достигших возраста 14 лет, данный вид ответственности не распространяется. Однако, независимо от возраста учащегося, на его родителей(в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз(ст. 1073,1074 Гражданского кодекса РФ)Ложное сообщение о террористическом акте также влечёт за собой дезорганизацию образовательного процесса, поэтому, если в Уставе образовательного учреждения такие действия учащихся  квалифицируются, как его грубые нарушения, то за это учащихся, достигших возраста 15 лет, может быть исключён из образовательного учреждения(п. 7 ст. 19 Закона РФ «Об образовании»).Мероприятия по проверке указанных фактов отнимают много времени и материальных средств. На место предполагаемого теракта выезжают: полиция, спасатели, кинологи, пожарные, скорая помощь, следователи, специалисты спецслужб и др. Каждая операция по принятию экстренных мер, по недопущению возможных взрывов, локализации их последствий, выявлению и задержанию телефонных террористов обходится государству в крупную сумму.Хочется напомнить телефонным террористам: «Прежде чем так шутить – основательно подумайте!» Ведь ответственность за подобные деяния предусмотрена жёсткая, а подобные негативные биографические «отметки», репутацию вовсе не украшают.

Ст.дознаватель ОД ОМВД по Карталинскому району

старший лейтенант полиции   Хахалин М.В.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

Последнее обновление ( 10.01.2012 )
 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.128578 секунд