Уральский транспортный ОМОН провел тактико-специальные учения = Информационный портал г.Карталы - Уральский транспортный ОМОН провел тактико-специальные учения
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости, события города и района arrow Уральский транспортный ОМОН провел тактико-специальные учения
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 27.02.2020
Уральский транспортный ОМОН провел тактико-специальные учения Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
10.02.2012
На границе с Казахстаном в городе Карталы Челябинской области трое «террористов» подожгли Дворец культуры и планировали уничтожить железнодорожный вокзал. Однако вокзал и поезда полностью перекрыли силами сотрудников транспортной полиции Урала.

В результате террористы были оттеснены, но сдаваться без боя они не хотели, захватив заложников, террористы скрылись в железнодорожной котельной, угрожая взорвать ее и расстрелять пленных.

Такова была вводная тактико-специальных учений, проходивших на территории Карталинского городского округа по плану «Сигнал».

Карталы – приграничная станция и ни в коем случае нельзя было выпустить, пусть и условных террористов, на территорию другой республики, ведь это может повлечь международный конфликт. Но и захватывать террористов в котельной было нельзя – в случае взрыва погибли бы и террористы и заложники, кроме того, без воды и электроснабжения остался бы весь город.

Тогда оперативный штаб принял тактической решение. Все действия сотрудников, проводивших операцию по блокированию и уничтожению бандитской группы, сопровождались комментариями руководства учения.

Бойцы ОМОН при уничтожении вооруженных преступников действовали очень четко и слаженно. Весь личный состав участников учения продемонстрировали отличную физическую подготовку, высокопрофессиональное владение боевыми приёмами и специальными средствами, а также личное взаимодействие, отточенное до мелочей. Кроме этого, в учениях была задействована и специальная техника.

Силовая фаза проведения операции происходила на глазах журналистов. Переговорщики вынудили террористов отказаться от идеи бегства за границу железнодорожным транспортом и предоставили им автобус.

Когда автобус выехал из ворот котельной, казалось, все вокруг было спокойно, внезапно из снега появились бойцы транспортного ОМОН, их камуфляж совершенно слился со снегом, раздались автоматные очереди. Через минуту все было кончено. Троих заложников забрали медики из Центра медицины катастроф, «террористов» же скрутили бойцы и погрузили в подъехавший автозак.

Однако при обследовании территории котельной, кинолог с собакой обнаружили взрывное устройство. Взрывотехник, облачившись в целях безопасности в многокилограммовый костюм «Грот», подошел к устройству, просканировал и доложил, что его можно транспортировать. В специальном контейнере СВУ вывезли на специальный полигон для уничтожения.

В целом, по результатам проведенных мероприятий, руководство оперативного штаба дало отличную оценку быстрой и слаженной работе всех подразделений, участвующих в тактико-специальном учении по проведению операции по уничтожению вооруженных преступников, особо отметив работу штурмовых и инженерно-технических групп транспортного ОМОНа.

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО

http://www.mvd.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.138669 секунд