Министерство нефти и газа Казахстана рассматривает ТЭО строительства газопровода Карталы-Астана = Информационный портал г.Карталы - Министерство нефти и газа Казахстана рассматривает ТЭО строительства газопровода Карталы-Астана
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Министерство нефти и газа Казахстана рассматривает ТЭО строительства газопровода Карталы-Астана
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
Министерство нефти и газа Казахстана рассматривает ТЭО строительства газопровода Карталы-Астана Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
16.02.2012
Разработано ТЭО строительства газопровода Карталы (Челябинская область РФ) - Тобол (Костанайская область Казахстана) - Кокшетав (Акмолинская область Казахстана) - Астана, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе нацкомпании "КазМунайГаз".

По данному проекту получено заключение госпредприятия "Госэкспертиза". В настоящее время утвержденные технико-экономические параметры данного проекта направлены в министерство нефти и газа Казахстана для дальнейшего рассмотрения в правительстве вопроса финансирования проекта из средств республиканского бюджета, отметили в пресс-службе.
Начало строительства газопровода запланировано в текущем году.
В настоящее время существует газовая ветка Карталы-Рудный-Костанай.
Ранее министр нефти и газа Казахстана сообщал, что рассматриваются разные варианты доставки газа на север и северо-восток Казахстана: через Петропавловск до Кокшетау и Астаны; через Костанайскую область прямо до Астаны; через Костанай до Кокшетау и Астаны, вариант присоединения к газопроводу Бейнеу-Бозой и продления ветки до Астаны.
"Из всех вариантов, конечно, является более-менее приемлемым - это тянуть ветку от Карталы до Кокшетау и дальше вниз до Астаны. Но даже этот вариант стоит порядка 3 млрд долларов. Я не говорю уже о том, что, чтобы этот газ притащить в Астану, то нужно потратить немало денег на инфраструктуру, которая бы обеспечивала газопотребление в городе. (...) Речь идет пока об отрезке газопровода от Тобола до Астаны, а его второй этап, который предполагает строительство участка непосредственного от Карачаганака до Тобола, будет зависеть от развития III фазы проекта самого месторождения", - уточнил С.Мынбаев.
"Это надо с угля переводить, чтобы какие-то были объемы, чтобы была какая-то оправданность в коммерческом вопросе, вместо нынешних ТЭЦ ставить газотурбины, тянуть сети внутри Астаны. Это порядка 2 млрд долларов", - рассказал он.
"Есть у нас такая возможность или нет? Понятно, что на коммерческой основе этот проект, уже сейчас очевидно, реализовать невозможно, и на правительстве будет стоять вопрос: будет ли правительство субсидировать поставки газа или нет. Это составная часть бюджетного процесса", - подчеркивал министр.
Выступая с посланием народу Казахстана, президент Нурсултан Назарбаев поручил правительству запланировать и приступить к реализации трубопроводной системы, которая обеспечит газификацию центрального региона страны, включая столицу. "Это капиталоемкая, важная работа. Мы должны это сделать, чтобы уйти от зависимости по газу. Казахстан - страна, добывающая нефть и газ. Мы обязаны газифицировать нашу страну", - подчеркнул Н.Назарбаев.

Источник: http://advis.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.130072 секунд