Магнитка и ЮУЖД - давние и хорошие партнеры = Информационный портал г.Карталы - Магнитка и ЮУЖД - давние и хорошие партнеры
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Магнитка и ЮУЖД - давние и хорошие партнеры
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 03.06.2020
Магнитка и ЮУЖД - давние и хорошие партнеры Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Administrator   
02.08.2004
Магнитка и ЮУЖД - давние и хорошие партнеры

Магнитка и ЮУЖД - давние и хорошие партнеры

По результатам проведенного компанией <Российские железные дороги> анализа развития железных дорог за последнее десятилетие, Южно-Уральская магистраль вошла в тройку сетевых лидеров, наряду с Западно-Сибирской и Горьковской дорогами. Стабильность работы ЮУЖД обеспечивает партнерство, в том числе, и с ОАО <Магнитогорский металлургический комбинат> (город Магнитогорск, Челябинская область).

Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО <ММК>, история взаимоотношений ММК и ЮУЖД, которой в 2004 году исполнилось 70 лет, связана с началом строительства первой железнодорожной ветки Карталы - Магнитогорск - единственного связующего пути для доставки материалов на площадку строительства металлургического завода.

Первый поезд на станцию Магнитогорск прибыл по 145-километровой ветке из Карталов 30 июня 1929 года.

Сегодня в тесном контакте со специалистами ЮУЖД комбинат использует регулярно обновляемый Транспортный Устав, вырабатывает взаимоприемлемую практику реализации нововведений. Развитие электронных информационных средств позволяет комбинату при поддержке ЮУЖД иметь перспективный прогноз подхода поездов с железорудным сырьем в адрес ОАО <ММК> на полигоне Южно-Уральской магистрали.

В настоящее время в рамках реализации программы <Этран> специалисты комбината внедрили технологию электронного документооборота на внутризаводских перевозках с оформлением перевозочных документов при выходе вагонов в ЦППД на станции Магнитогорск.

Это позволит комбинату с окончанием разработки электронного документооборота по сети дорог оперативно войти в эту систему.

Совместно решаются и бытовые вопросы - по содержанию вокзала, фирменного поезда <Магнитка>, административного комплекса на станции Магнитогорск-грузовой. Более двух лет назад на ММК - одном из крупнейших и постоянных партнеров железной дороги - по инициативе Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания открылось собственное представительство ЮУЖД. Это значительно ускорило документооборот между перевозчиком и грузоотправителем. Очень оперативно стал происходить обмен информацией о планах на перевозку и о наличии оплат железнодорожного тарифа.

В общей структуре погрузки дороги на долю Магнитки приходится 10,5 процентов. Комбинат обеспечивает 51,7 процента погрузки черных металлов. С ММК ежесуточно в среднем отправляется около 26 тысяч тонн черных металлов, около 2 тысяч тонн кокса, около 3 тысяч тонн гранулированных шлаков и других грузов.

Конструктивно развивается сотрудничество комбината с ОАО <Российские железные дороги>. 1000 платформ, выделенные комбинату в аренду, переоборудованы под перевозки металлопродукции. Это совместное решение частично сняло дефицит подвижного состава для выполнения экспортных перевозок.

Аппарат департамента перевозок постоянно находится в контакте с операторской компанией <ММК-Транс> при организации эксплуатации собственного парка и помогает при решении проблем, возникающих в процессе перевозок.

На протяжении ряда лет совместной работы с железнодорожниками комбинат своевременно и в полном объеме исполняет заявленные программы с предоставлением приоритета при отгрузке продукции.

В первом полугодии 2004 года предприятиями ОАО <ММК>, ОАО <МКЗ> и ОАО <МММЗ> отгружено 25 тысяч 830 тонн черного металлопроката, а также 27,083 тонн материалов верхнего строения пути.


Источник: Урал-пресс-информ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.136353 секунд