«Русская Медная Компания» устанавливает оборудование Metso на ГОК «Михеевский» = Информационный портал г.Карталы - «Русская Медная Компания» устанавливает оборудование Metso на ГОК «Михеевский»
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow «Русская Медная Компания» устанавливает оборудование Metso на ГОК «Михеевский»
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
«Русская Медная Компания» устанавливает оборудование Metso на ГОК «Михеевский» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
10.09.2012
Прошел год со дня подписания контракта между «Русской медной компанией» (РМК) и Metso Mining and Construction – мировым лидером по поставке оборудования для горнодобывающей и строительной отраслей промышленности.

По контракту Metso поставит оборудование стоимостью 101 млн долларов США для проекта «Михеевский горно-обогатительный комбинат» по добыче медесодержащих руд, реализуемого РМК в Челябинской области. Также компании заключили сервисный контракт сроком на более чем 6 лет, по которому на площадке ГОКа будут работать около 100 специалистов Metso. Итоги первого года показали: проект идет по плану. Обе компании довольны подготовительными работами.

Президент РМК Всеволод Левин отмечает: «Михеевский горно-обогатительный комбинат – проект федерального значения и один из главных инвестиционных проектов для РМК. Мы понимаем, что в существующей конкурентной среде современное производственное оборудование является необходимым условием для повышения конкурентоспособности компании. Этим объясняется наш выбор в качестве партнера компанию Metso, имеющую международный опыт участия в проектах подобного масштаба».

«Участие в таком значимом проекте возлагает большую ответственность на каждую сторону, – рассказывает вице-президент Metso Mining and Construction по России и СНГ Алексей Музычкин. – Очень важно строго соблюдать сроки и детали контракта. За прошедший год была проделана большая работа: подходит к концу этап проектирования, началась отгрузка оборудования. По согласованному с РМК графику ведется прием персонала в обособленное подразделение Metso, которое будет работать непосредственно на площадке. Для персонала готовятся программы обучения и повышения квалификации, в том числе тренинги на передовых предприятиях Европы, России, Северной и Южной Америки. На площадке ГОКа появятся мобильный офис и городок Metso. Другой офис уже открылся в г. Карталы, где мы уже приобрели квартиры для своих специалистов».

На промплощадке ГОКа «Михеевский» полным ходом идет строительство. Сейчас рабочие закладывают фундаменты для здания и оборудования главного корпуса обогатительной фабрики. На будущей станции крупного дробления заканчивается подготовка площадки в карьере для закладки фундаментов под оборудование и здание станции первичного дробления. Началось строительство складских и служебных помещений, бытовых и административных корпусов. На очереди строительство гостиницы, общежитий и столовой для рабочих. Уже смонтированы понижающая подстанция и линия электропередачи. Строительство хвостохранилища ведется согласно плану: в настоящий момент производятся земельные работы, вывоз растительно-почвенного слоя.

Полностью поставка оборудования Metso завершится в первом квартале 2013 года, но все оборудование будет отгружено уже в этом году. В том числе до конца 2012 года на площадку будет доставлена гирационная дробилка для крупного дробления производительностью 4 000 тонн переработки руды в час, которая будет установлена непосредственно на руднике открытых работ. Использование дробилки такой высокой производительности, руда из которой будет поступать на магистральный ленточный конвейер, с конвейера – на склад крупно-дробленной руды, и со склада крупно-дробленной руды по двум конвейерам прямо на обогатительную фабрику, – уникальный случай для предприятий цветной металлургии России. Среди прочего оборудования в комплект поставки входят две мельницы полусамоизмельчения (МПСИ) диаметром 11 м и мощностью привода 17 мВт каждая – одни из самых крупных в России.

Проект ГОКа «Михеевский» является одним из главных инвестиционных проектов «Русской медной компании», третьего по величине производителя меди в России. Компания основана в 2004 году, производит медный концентрат, медные катоды и медную катанку из минерального и вторичного сырья. Запуск ГОКа запланирован на конец 2013 года, прогнозируемая производительность по переработке – 18 млн тонн медной руды в год. Предполагаемая сумма инвестиций в проект – 826 млн долларов.

Источник: http://www.sibkray.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.131855 секунд