Южноуральских коррупционеров заставили платить государству = Информационный портал г.Карталы - Южноуральских коррупционеров заставили платить государству
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Южноуральских коррупционеров заставили платить государству
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
Южноуральских коррупционеров заставили платить государству Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
26.10.2012

С начала 2012 года судебные приставы Южного Урала взыскали с должностных лиц в виде штрафов за преступления коррупционной направленности более 4,856 миллиона рублей.

 

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова, отбывающего наказание за взятку в исправительной колонии строгого режима бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова суд оштрафовал на 750 тысяч рублей. В качестве обеспечительных мер судебные приставы наложили арест на долю в квартире, принадлежащую чиновнику, и запрет на отчуждение его доли объекта нежилого назначения.

В Нагайбакском районном отделе судебных приставов взыскано 50 тысяч рублей с бывшего старшего судебного пристава Орджоникидзевского района города Магнитогорска, осужденной за незаконное использование служебного автомобиля и хищение топлива путем предоставления подложных документов. В Каслях начато взыскание штрафа в 40 тысяч рублей с бывшего бухгалтера исправительной колонии, осужденной за присвоение денежных средств.

Самый крупный штраф в четыре миллиона рублей взыскивается с бывшего начальника Сосновского отдела судебных приставов Азимжановой, вымогавшей взятку в 100 тысяч рублей у представителя муниципального учреждения за попустительство при исполнении судебного решения. Пока осужденная к трем годам лишения свободы условно женщина выплатила государству лишь несколько тысяч из четырехмиллионного штрафа.

Несколько меньшие суммы штрафов взыскиваются приставами с граждан, предлагавших взятки должностным лицам. Жительнице Каслей, предложившей взятку за освобождение сына из изолятора временного содержания, придется отдать государству 15 тысяч рублей. Незаконному мигранту и Узбекистана, предложившему сотруднику полиции на станции Карталы взятку в тысячу рублей при проверке документов придется отдать государству 3,6 тысячи, но лишь в том случае, если судебные приставы сумеют его найти.

Дмитрий Зобков

Источник: http://uralpress.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.138913 секунд