Ждут ли Челябинскую область «железнодорожные бунты»? = Информационный портал г.Карталы - Ждут ли Челябинскую область «железнодорожные бунты»?
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Ждут ли Челябинскую область «железнодорожные бунты»?
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.08.2020
Ждут ли Челябинскую область «железнодорожные бунты»? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
20.12.2012

Общественность Челябинской области выражает опасение по поводу возможности массовых протестных акций против решения о сокращении количества пригородных поездов. Для волнений есть все основания – недавно в южноуральской столице прошел митинг садоводов, а осенью жители поселка Кропачево перекрыли железнодорожные пути, требуя восстановить движение поездов до этого населенного пункта.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с 1 января 2013 года в Челябинской области будут сокращены 44 пригородных поезда, на трех направлениях движение пригородных поездов будет полностью отменено.

Это ущемляет интересы садоводов, которые уже выразили свой протест по поводу сокращения количества электричек.

Ситуацию с массовыми акциями в поселке Кропачево прокомментировал сегодня, 20 декабря, начальник управления транспорта областного минстроя Александр Филиппов.

По его мнению, «Башкирская пригородная компания», которая является перевозчиком на данном маршруте, поступает экономически неэффективно. Электропоезд раньше следовал из Уфы через Ашу, и доходил до Кропачево. Из-за того, что правительство Челябинской области отказалось финансировать расходы предприятия, «Башкирская пригородная компания» решила отменить эту электричку. Но по техническим причинам поезд не может развернуться или оставаться в Аше, и все равно следует до Кропачево, чтобы встать там на отстой. Поезд находится в Кропачево в течение дня, затем вновь возвращается в Ашу, и далее следует в Уфу. Таким образом, «Башкирская пригородная компания» гоняет из Аши до Кропачево и обратно пустую электричку, вместо того, чтобы посадить в нее пассажиров, продать им билеты, и получить хоть какую-то прибыль.

«Я считаю, это абсурдная ситуация для коммерческой структуры. Если бы я был директором компании, не жалел бы свою спинку, и нагибался за каждым рублем», - заявил Александр Филиппов.

Транспортную проблему жителей Ашинского района решили введением регулярных автобусных маршрутов Аша-Кропачево, Аша-Миньяр и Аша-Сим. Чиновники считают, что в целом ситуация с отменой электричек не создаст сложностей для жителей области, поскольку автобусное сообщение с запасом перекрывает имеющуюся потребность. Но Александр Филиппов не исключает, что недовольные все же найдутся – это те люди, которые привыкли ездить на электричках без билета. В автобусах и маршрутных такси им придется платить за проезд.

В комментариях к новости агентства «Урал-пресс-информ» жители области отмечают нюансы, не учтенные чиновниками. Например, вопросы комфорта и безопасности проезда.

«Маршрутка №200 до Полетаево ходит с интервалом 20-30 минут, всегда битком!!! Каждый день на ней до работы добираюсь», - отмечает читательница Яна Залипутина.

«Железнодорожники сами постепенно сдали все позиции автобусникам. А теперь радуются, что так хорошо обеспечены автобусами некоторые направления. Удобнее ездить в электричке. В частности, когда-то было замечательно добираться из Магнитки в Тобол именно через Карталы. Это вам не в автобусе в позе эмбриона трястись», - пишет комментатор с ником KINDZADZA.

«Меня ужасно укачивает в автотранспорте, как я теперь должна ездить в Башкирию? На их вонючем автобусе? И ведь я не одна такая, много больных людей!!!» - возмущена читательница Helena.

«Самое страшное, что люди теперь могут гибнуть целыми автобусами с такими водителями, и с такими дорогами как у нас», - полагает жительница области Елена.

Наталья Окорокова
Источник: http://uralpress.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.150672 секунд