Челябинские спасатели скромны, как Бэтмен = Информационный портал г.Карталы - Челябинские спасатели скромны, как Бэтмен
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Челябинские спасатели скромны, как Бэтмен
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.08.2020
Челябинские спасатели скромны, как Бэтмен Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
23.12.2012
Челябинские спасатели 27 декабря отметят свой профессиональный праздник.

 

Как отметила психолог службы спасения Лаура Овчинникова, спасатели – люди очень скромные, не любят привлекать к себе внимание и рассказывать о своих успехах. Эта черта характера роднит их с известным американским супергероем Бэтменом. На пресс-конференции водолаз Вячеслав Рытый, рассказывая о происшествии с освобождением от автомобильной шины белого медведя, «забыл» упомянуть о том, что спасал мишку именно он. А кинолог Евгений Маркелов - хозяин знаменитой Жасмин, постеснялся напомнить, что она является лучшей собакой-спасателем в России.

В этом году челябинские спасатели совершили 3023 выезда на происшествия, спасли 697 человек. Особенно хорошо они сработали в тяжелое, аномальное лето. Жарких дней в этом году было 65 – такой показатель на Южном Урале отмечен впервые за последние сто лет. Несмотря на то, что пляжи были переполнены, утонувших было меньше, чем в прошлом году. Спасателям удалось спасти жизнь 26 челябинцам, из них - 12 детей.

Начальник отряда городской службы спасения Вячеслав Рытый отметил, что челябинцы стали более беспечно относиться к своему здоровью и безопасности, зная, что спасатели придут на помощь. Например, летом нередко на пляжах нетрезвые мужчины бросались в воду даже после предупреждения матросов-спасателей, что в определенном месте это делать опасно. Их доставали из воды с травмами, и увозили в больницу. Вячеслав Рытый призвал горожан внимательнее и осторожнее относиться к себе. Спасатели могут сберечь жизнь, но здоровье вернуть не в силах.

Как рассказал директор городской службы спасения Александр Иванов, стать спасателем может любой здоровый и физически развитый человек. Для мужчины необходимо прохождение службы в армии. При поступлении на работу в службу спасения нужно сдать зачет по физической подготовке, а также пройти определенные психологические тесты. Будущие спасатели полгода учатся в специальном учебно-тренировочном центре, а затем сдают весьма серьезный экзамен. Немного проще проходит подготовка матросов-спасателей – им необходимо отлично плавать и быть сильными, физически развитыми. Подготовка занимает три месяца.

Как отметил Александр Иванов, спасателям необходимо также обладать определенными качествами характера. «Спасатели в тайгу ходят, с парашютом прыгают, и бывают в таких местах, куда нормальный человек не полезет. Когда люди узнают об этом, а уж если речь заходит о зарплате – многие передумывают становиться спасателями», - рассказал он.

Челябинская служба спасения в свой профессиональный праздник отмечает и день рождения. В этом году службе исполняется 14 лет. В этот день спасатели планируют пригласить к себе гостей и друзей. Но как заверил Александр Иванов, горожане могут быть спокойны: дежурное подразделение будет работать в обычном режиме.

Наталья Окорокова

Источник: http://uralpress.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.135684 секунд