Сводка и изменения штрафов = Информационный портал г.Карталы - Сводка и изменения штрафов
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости ГИБДД arrow Сводка и изменения штрафов
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 18.11.2019
Сводка и изменения штрафов Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
09.01.2013

С 1 по 8 января 2013 года сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Карталинскому району была проделана следующая работа по обеспечению безопасности дорожного движения:

В 14-х случаях водители управляли т/с в состоянии опьянения, в 12 случаях без водительских прав, выявлено 21 нарушение ПДД несовершеннолетними, 38 нарушений ПДД пешеходами, не предоставление преимущества в движении пешеходам - 8, а так же привлечены к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату административных штрафов 7 человек.

Произошло 13 ДТП с материальным ущербом.

С 1 января 2013года года в России вступил в силу закон, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которые смягчат наказания за выезд на встречную полосу. Также с первого дня нового года будет предусмотрена ответственность для водителя, который не вписан в полис ОСАГО.

В соответствии с поправками, за первичный выезд на «встречку» предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей, либо лишение права на управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. В случае повторного нарушения водитель лишится прав на год. Повторным будет считаться нарушение, которое было совершено в течение года после исполнения наказания по предыдущему.

Новый закон не отменяет штрафа в пять тысяч рублей за выезд на встречную полосу, зафиксированный дорожными камерами. При этом по-прежнему не будет иметь значения то, в который раз было совершено это нарушение.

Согласно новому закону, объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления больше не будет предусматривать автоматического лишения прав.

Кроме того, водитель со следующего года в обязательном порядке должен быть вписан в полис ОСАГО, если он распространяется только на ограниченный круг лиц. Если ранее не вписанному водителю, управляемому автомобилем по доверенности, грозил штраф в размере 300 рублей, то с 1 января с такого автомобиля, не вписанного в ОСАГО водителя, снимут государственные номера.

После этого, у водителя будут сутки для устранения нарушения. По истечении этого срока его уже лишат прав за управление автомобилем без номерных знаков. При этом водитель без доверенности, но со всеми остальными документами на руках сможет получить назад номерные знаки или вернуть автомобиль со штрафстоянки.

ОГИБДД обращает внимание водителей на строгое соблюдение правил дорожного движения. Зимние дороги требуют особого внимания со стороны водителей, необходимо выезжать на автомобиле, оборудованном резиной, предназначенной для эксплуатации в зимний период времени. Водителей, имеющих небольшой стаж вождения и слабые навыки управления автомобилем ОГИБДД просит без необходимости не выезжать на личном автотранспорте на дороги города и области.

ОГИБДД Отдела МВД России

по Карталинскому району

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.147726 секунд