В южноуральских городах и селах определили места для митингов и собраний = Информационный портал г.Карталы - В южноуральских городах и селах определили места для митингов и собраний
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow В южноуральских городах и селах определили места для митингов и собраний
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 10.08.2020
В южноуральских городах и селах определили места для митингов и собраний Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
15.01.2013
В Пласте можно митинговать чуть ли ни на каждом углу, а Миассе митингующих сослали подальше от центра.

Правительство Челябинской области определило единые специально отведенные места для проведения публичных мероприятий в городах и районах. В списке 198 участков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», перечень составлен в соответствии с изменениями в региональном законе «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия», принятыми в ноябре прошлого года.

Законом устанавливаются специальные места для «коллективного обсуждения общественно значимых вопрос и публичного выражения общественного мнения». Они могут располагаться как под открытым небом, так и в помещениях. На мероприятия в «гайд-парках» численностью не более 100 человек подавать уведомление не требуется.

В перечне специальных мест для митингов и собраний в Челябинской области 198 площадок открытых и закрытых площадок во всех городах и районах. В южноуральской столице таких места всего два: у памятника Ленину на Алом поле и летняя эстрада в парке имени Гагарина. В Магнитогорске, втором по величине городу региона, всего одно – сквер Трех поколений.

В Златоусте, Карабаше, Южноуральске и Чебаркуле определено по три площадки, где горожане смогут свободно собираться. В Снежинске, Озерске и Копейске – по четыре, а в Троицке целых 7, из них 3 в помещениях и 4 на свежем воздухе.

В большинстве городов жители могут собираться в самом центре города, а также у различных знаковых памятников и мемориалов.

Жителей Миасса, отличающихся от остальных южноуральцев, большой политической активностью и стремлением публично выражать свою точку зрения власти «сослали» подальше от центра города и зданий органов местного самоуправления. В городе определено всего одно место для митингов – площадь перед торгово-развлекательным комплексом «Медео» в Машгородке.

В муниципальных районах распределение «гайд-парков» также неоднородно. Кое-где власти ограничились всего одной площадкой в районном центре: Агапавка, Аргаяш, Варна, Карталы, Коркино, Кунашак, Фершампенуаз, Октябрьское, Увельский. Поэтому в случае, если жители какой-нибудь деревни вдруг захотят устроить митинг, им придется ехать в районное село или город.

В ряде муниципалитетов «гайд-парки» будут, едва ли не в каждом селе: в Чесменском районе – 12 площадок, в Уйском – 11, а в Пластовском – 36, здесь в каждом крупном селе минимум два специальных места для собраний жителей – закрытое и открытое.


NR2.ru: http://www.nr2.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.130805 секунд