tr.pornchat18.online
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости ГИБДД arrow Плата за несвоевременную оплату штрафа!
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 21.07.2019
Плата за несвоевременную оплату штрафа! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
15.04.2013

Не забудьте оплатить штраф! Неуплата административного штрафа, даже на незначительную сумму, может обернуться серьезными последствиями!

За 1 квартал 2013 года административному аресту было подвергнуто 46 граждан. В соответствии с ч.1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ граждане, по каким-либо причинам не оплачивающие штрафы, наложенные судом или должностными лицами специально уполномоченных органов, могут подвергаться наказанию в виде наложения штрафа в двукратном размере ( но не менее 1000 рублей). При этом от уплаты первоначального штрафа неплательщик не освобождается. К примеру, за невыплату в срок 100 рублей штрафа прибавляется весьма весомая сумма в 1 тыс. рублей. Однако наложение административного штрафа в двукратном размере - не самое жесткое наказание для неплательщиков. В соответствии с КоАП РФ, неуплата административного штрафа влечет за собой также и административный арест на срок до 15 суток.

В 2013 году наказанию в виде наложения штрафа в двойном размере подверглись 52 автомобилиста-должника области, 46 граждан провели несколько суток за решеткой. И так, если вы совершили правонарушение и сотрудник ГИБДД вынес Вам наказание в виде штрафа, необходимо не затягивать с его оплатой, так как это может повлечь за собой достаточно серьёзные последствия. С момента получения постановления водителю дается 10 дней на его обжалование. Если в эти дни постановление не обжаловано, у водителя есть 30 дней на оплату штрафа. Затем, в случае невыплаты штрафа, лицо могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. В соответствии с данной статьей несвоевременная уплата штрафа грозит нарушителю выплатой двукратной суммы первого штрафа (но не менее 1 000 рублей), либо наказанием может стать арест на срок до 15 суток. На практике ситуация выглядит следующим образом: сотрудник ГИБДД останавливает автомобилиста за нарушение ПДД и проверяет у него документы. Затем по специализированным учётам он проверяет, есть ли у водителя неоплаченные штрафы и не истек ли срок, в течение которого водителя могут привлечь к административной ответственности по статье 20.25 КоАП. Если штраф есть, и срок не истек, инспектор составляет протокол об административном правонарушении и отправляет водителя в суд, где по решению мирового судьи он может быть подвергнут административному аресту. Кроме того до суда автовладелец-нарушитель может подвергнуться и административному задержанию на срок до 48 часов, эта мера применяется в случае, если инспектор выясняет, что водитель не просто не оплатил штраф, но и уклоняется от явки в суд, куда его уже не единожды вызывали.

Для справки: информацию о неоплаченных штрафах гражданин может узнать в подразделении ГИБДД Отдела МВД России по Карталинскому району по адресу: г.Карталы ул.Славы 15Б или по телефону 2-17-05 и 2-12-87. Оплатить штраф можно и в платежных терминалах или в сберегательных банках.

Квитанцию по оплате штрафа нужно иметь при себе или предъявить ее в ГИБДД, для занесения в базу данных так как информация об оплате штрафа из сбербанков в базы данных ГИБДД не поступает.

ОГИБДД по Карталинскому району

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.144130 секунд