Юревич про новые дороги: «Колоссальный брак» = Информационный портал г.Карталы - Юревич про новые дороги: «Колоссальный брак»
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Юревич про новые дороги: «Колоссальный брак»
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 10.08.2020
Юревич про новые дороги: «Колоссальный брак» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
15.05.2013
Асфальт не выдерживает автомобильного потока и губернаторской критики.

В большинстве муниципалитетов Южного Урала - а именно в двадцати из 34 - выявлены нарушения при прошлогоднем дорожном ремонте. Таковы данные экспертизы, проведенной региональными властями к 1 мая. По заявлению областного министра строительства Виктора Тупикина, в 18 городах и районах уже подготовлены планы по ремонту дорог, и к 30 мая все прошлогодние недоделки будут ликвидированы. Глава региона Михаил Юревич оценил дорожное строительство как <колоссальный брак> и пообещал лишить областных субсидий те муниципалитеты, которые и впредь будут ремонтировать дороги некачественно. Подробности - в материале <УралПолит.Ru>.
Тема дорожного ремонта и качественных дорог для региональных властей является одной из ключевых, ведь за последние годы область получила рекордные федеральные средства на ремонт и строительство автомобильных дорог. С начала весны, сразу же как растаял снег, начали звучать жалобы автомобилистов на плохой асфальт. Михаил Юревич с жалобами согласился, признав, что <асфальт сходит вместе со снегом>, и в ультимативной форме потребовал от глав определить до 1 мая проблемные участки дорог, а от минстроя - следить за качеством используемых материалов.
Сегодня, 15 мая, на совещании с главами муниципалитетов министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин заявил, что задача, поставленная его шефом, выполнена: обследование дорожной сети проведено в срок, в 18 муниципалитетах подготовлены мероприятия по восстановлению дорог до 30 мая. При этом в 12 из 18 муниципалитетов работы выполняют те, кто строил дороги в прошлом году по контракту, другими словами, переделывают собственный брак.
Глава минстроя также озвучил требования к дорожникам: предоставить качественный асфальт и щебень, в обязательном порядке проводить экспертизы выполненных работ. <Министерство будет осуществлять экспертизу принятых муниципалитетами решений по ремонту дорог, - заявил он журналистам после совещания. - Есть технические регламенты, которые обязаны выполнять при любом ремонте или строительстве дорог. Этим мы сейчас занимаемся. Не надо путать с экспертизой, которую осуществляет Главгосэкспертиза, мы будем проверять именно технические решения. Будет производиться контроль качества выполняемых работ по завершении объекта - наклон, толщина, качество асфальта, щебня. Нужно проверять до стадии строительства заводы-поставщики асфальтобетона и щебня. Очень много старых заводов, само оборудование не может произвести качественный асфальт>.
Михаил Юревич заострил внимание глав на качестве асфальта. <Большое значение имеет качество самого асфальта, разница службы примерно в два раза, - заявил губернатор. - Через год-два асфальт слазит. Придется под контроль брать не только качество работ, но и то, откуда они асфальт берут. Иначе дорога рассыпается, через три года у нас не остается асфальта. И, конечно, по итогам прошлого года будем исключать из субсидий тех, кто не смог сделать качественно>.
Глава региона пообещал наказывать рублем руководство тех муниципалитетов, где не справились с дорожными работами. <Избиратели будут видеть: если дорогу положили, а на следующий год она посыпалась, то очевидно, что из некачественных материалов она сделана, - заявил губернатор. - Сейчас техника достаточно хорошего уровня, практически у всех современные комплексы по укладке асфальта. Все зависит от материала, и здесь разбег просто космический. В этом году все муниципалитеты получат субсидии. Будем смотреть, как что у кого лежит>.
На вопрос журналиста <УралПолит.Ru>, к каким именно муниципалитетам у Юревича больше всего претензий, глава региона ответил, что некачественно построили <почти везде>. <В Миассе, в Златоусте, в Чебаркуле и в Челябинске, - перечислил он крупнейшие города Южного Урала. - В Челябинске, например, сейчас будут переделывать дорогу у Шершней. Фирма из Магнитогорска <Южуралавтобан> хотя бы ответственная, согласилась, что будет переделывать. Сейчас нужно ехать в Магнитогорск, смотреть, как там сделали. Так наделали, что пятна на дороге, с разных заводов везли асфальт, разного цвета. Раньше не так много было крупных подрядчиков, выстояли свой гарантийный срок, и Челябинск <закатан> был довольно качественно>.
Справка <УралПолит.Ru>:

По информации регионального минстроя, в 2013 году запланировано отремонтировать и построить 86,54 км дорог регионального значения.
Основные объекты по строительству и реконструкции:
1. Реконструкция автодороги Челябинск - Харлуши - граница Аргаяшского района, участок автодороги обход Челябинска - Харлуши протяженностью 9,13 км (Сосновский район).
2. Строительство автодороги Могутовский - Черноречье - Чесма - Варна - Карталы - Бреды протяженностью 8,6 км (Брединский район).
3. Строительство автодороги Каракуль - Могутовский протяженностью 11 км (Брединский район).
4. Строительство мостового перехода через реку Солодянка на автомобильной дороге Балканы - Нагайбак - Фершампенуаз протяженностью 51,2 п.м (Нагайбакский район).
5. Строительство автодороги Шершни - Северный - автодорога обход Челябинска, участок граница Челябинска - СНТ <Вишневый>, протяженностью 1,36 км (Сосновский район) и другие.

Основные объекты по ремонту и капитальному ремонту:
1. Капитальный ремонт автодороги Аргаяш - Кулуево - Марксист - Альмеево протяженностью 6,0 км (Аргаяшский район).
2. Капитальный ремонт автодороги Увельский хлебоприемный пункт - а/д Челябинск - Троицк - граница Казахстана, протяженностью 5,9 км (Увельский район).
3. Капитальный ремонт автодороги Кизильское - Бреды - Мариинский, участок Комсомольский - Андреевский, протяженностью 4 км (Брединский район).
4. Ремонт автодороги Челябинск - Октябрьское, участок 30-42 км, протяженностью 3,05 км (Октябрьский район).
5. Ремонт автодороги Кузнецкое - а/д Миасс - Карабаш - Кыштым, протяженностью 3,728 км (Аргаяшский район).
6. Ремонт автодороги Солодянка - Балканы - а/д Южноруральск - Магнитогорск, протяженностью 5,5 км (Агаповский район) и другие.

Источник: http://uralpolit.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.153613 секунд