Для 13 южноуральских семей, лишившихся домов из-за наводнения, подобрано новое жилье = Информационный портал г.Карталы - Для 13 южноуральских семей, лишившихся домов из-за наводнения, подобрано новое жилье
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Для 13 южноуральских семей, лишившихся домов из-за наводнения, подобрано новое жилье
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.08.2020
Для 13 южноуральских семей, лишившихся домов из-за наводнения, подобрано новое жилье Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
01.09.2013
На юге Челябинской области продолжается ликвидация последствий наводнения.

Как передает корреспондент «Нового Региона», о ходе восстановительных работ сегодня рассказал председатель регионального правительства Сергей Комяков южноуральским депутатам.

По данным премьер-министра, на сегодняшний день из 141 километра поврежденных дорог восстановлено 13 километров. Ведется реконструкция двух мостов из пяти полностью разрушившихся. По остальным есть проблемы с обследованием. На восстановление дорог потребуется 780 миллионов, всех поврежденных мостов (14) – еще 900 миллионов рублей.

Из жилых домов, попавших в зону затопления вывезено 400 тонн мусора, с дорог – более 1 тысячи 100 тонн.

Также, по данным Комякова, для 146 семей, лишившихся из-за наводнения жилья, на вторичном рынке подобрано боле 300 квартир, как в Варненском и Карталинском районах, где смыло дома, так и в Южноуральске, Троицке, Пласте и Чесме. 13 семей уже определились с выбором жилья. В Варну и Карталы для них отправлены деньги.

Помимо этого, пострадавшим южноуральцам продолжают выдавать единовременную материальную помощь – по 10 тысяч рублей каждому, даже младенцу. Из бюджета Челябинской области на обеспечение 7 тысяч 782 человек выделено 77 миллионов 820 тысяч рублей. По словам председателя правительства, сейчас деньги развозят сотрудники соцзащиты в броневиках под охраной и выдают на руки пострадавшим гражданам.

Особо нуждающиеся люди (636 человека, получили помощь из местных бюджетов еще до поступления областных денег: по 2,5 тысячи.

В настоящее время составляются списки южноуральцев, претендующих на получение финансово-материальной помощи из 530 миллионов рублей, выделенных федеральным правительством.

Сумма общего материального ущерба от наводнения в Челябинской более превысила 2,5

миллиарда рублей.

Юлия Малецкая

NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/457078.html

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.150372 секунд