Все основные транспортные артерии Карталинского района восстановлены: челябинский губернатор = Информационный портал г.Карталы - Все основные транспортные артерии Карталинского района восстановлены: челябинский губернатор
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости, события города и района arrow Все основные транспортные артерии Карталинского района восстановлены: челябинский губернатор
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 27.02.2020
Все основные транспортные артерии Карталинского района восстановлены: челябинский губернатор Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
12.09.2013

Сегодня, 12 сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич сразу после Варненского посетил Карталинский муниципальный район. Здесь глава региона проконтролировал ход восстановительных работ по дорожному полотну, мостовым переходам и плотине, а также побывал в новых квартирах местных жителей, переселившихся из разрушенного жилья после наводнения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.


На сегодняшний день, как рассказали Михаилу Юревичу, все улицы и дворовые территории полностью очищены в местах затопления. На 50% выполнен ремонт дорожного полотна. Проведена реставрация моста, соединяющего центр города Карталы с микрорайоном Полтавка, продолжаются работы по ремонту мостов поселка Центральный, через реку Караталы-Аят в направлении на Магнитогорск и остальных небольших переправ. Также восстановлены три ГТС и газоснабжение села Анненское.

Осмотрев объекты дорожных работ, губернатор сообщил: "174 миллиона рублей было выделено на муниципальные дороги, которые были разбиты и полностью испорчены. В целом, все основные транспортные артерии восстановлены или имеются временные переезды. Будет и новое строительство - там, где оно необходимо".

Кроме того, Юревич дал поручение главе Карталинского района Сергею Шулаеву: "В центре Карталов проходит железная дорога, под ней всего один переезд, и когда люди едут на работу и с работы - образуется пробка. Необходимо сделать второй переезд, либо расширить этот. Это обязательно должно войти в план по благоустройству Карталов на следующий год".

Отметим, в результате проливных дождей пострадали не только объекты дорожного хозяйства, но и 1257 домов в 16 населенных пунктах Карталинского района. В том числе 98 домов не подлежат восстановлению, однако 14 карталинцев отказались от помощи в переселении: они решили оставить свои земельные участки.

Глава региона осмотрел многоквартирные и частные дома, в которые расселяют местных жителей, и прокомментировал ситуацию: "Новым жильем люди довольны. Выбор они производят самостоятельно: подбирают на вторичном рынке тот метраж, который у них был. Некоторые ищут жилье немного большей площади и готовы доплачивать за это. Большинство берут квартиры именно со вторичного рынка: они уже с ремонтом и мебелью. В целом, люди получают жилье лучше, чем было. Думаю, в течение сентября, может быть, до середины октября всех расселят. Вопрос тут не в деньгах: люди смотрят, выбирают и считают. То есть процесс переселения может затянуться, но только из-за того, что карталинцы тщательно ищут квартиры".

Мнение Михаила Юревича подтвердилось впечатлениями от нового дома семьи Сараскиных: муж, жена и двое детей во время наводнения лишились прежнего жилья. Узнав, что областные власти оказывают помощь в переселении, Сараскины незамедлительно подали документы, их дом признали непригодным для проживания. Затем семья выбрала себе новое жилье, и теперь празднует новоселье. "Мы не надеялись, что дадут купить дом, думали, что придется самостоятельно строить новый, - поделилась Надежда Сараскина. - Новое жилье выбирали сами. Весь процесс занял немного времени - неделю. Спасибо и президенту, и губернатору за помощь, думаю, сами бы мы не справились с проблемой до наступления холодов".

Глава региона поздравил семью с новосельем. "Внутри дом хороший, и много построек во дворе. Есть недостроенная часть - можно будет расширяться", - заметил Юревич.

Далее губернатор отправился в многоквартирный дом в гости к Любови Митяновой. Женщина имеет инвалидность II группы и одна воспитывает дочь. Она предпочла частному дому квартиру.

"Когда наш дом затопило, пришлось жить в общежитиях и помещениях, которые предоставила соцзащита. Прежнее жилье затопило полностью, - рассказала Любовь Митянова. - Новая квартира очень хорошая. Нам выделили областные деньги на покупку жилья, помог и местный предприниматель. Приятно, что нас не оставили в беде. В числе первых гостей у нас были губернатор Михаил Юревич и глава нашего района Сергей Шулаев".


Глава региона также поделился впечатлениями от нового жилья Митяновых: "Посмотрели квартиру, она жилая и ухоженная, с мебелью: старый хозяин сказал, что заберет только холодильник".

В завершение своего визита в Карталинский район Михаил Юревич напомнил: "На следующей неделе пойдут областные деньги: по 50 тысяч рублей - на домовладения, которым необходим ремонт. И будем ждать федеральных денег. Вообще, Карталы по темпам восстановления немного отстают от Варны. Хочу отметить, что здесь мало спонсорской помощи. В Варне подаренных предпринимателями холодильников, стиральных машин и телевизоров было больше".



Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1706584.html#ixzz2eh9ooEFV 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.140200 секунд