Дубровский выставит свою кандидатуру на выборы = Информационный портал г.Карталы - Дубровский выставит свою кандидатуру на выборы
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Дубровский выставит свою кандидатуру на выборы
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 10.08.2020
Дубровский выставит свою кандидатуру на выборы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал ivankrt74   
15.05.2014

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский объявил о том, что выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах, которые состоятся в сентябре текущего года. Это заявление не стало неожиданностью. 

Многие эксперты разных областей, подводя первые  итоги деятельности Дубровского на посту главы региона, отметили взятый им темп работы и достигнутые результаты. Взяв во внимание дальновидность намеченных планов, компетентные специалисты и население Южного Урала пришли к выводам, что на достигнутом Дубровский останавливаться не собирается и намерен бороться на выборах за пост губернатора.

Стремительное вхождение в должность не помешало Дубровскому, используя системный подход в управлении, выстроить взаимоотношения с командой и четко определить в ней полномочия. Несмотря на всеобщее ожидание, больших кадровых изменений не произошло. Уже в своих первых публичных выступлениях Дубровский заявил о том, что он готов сохранить преемственность и ставку делает на профессионализм и опыт компетентных специалистов. Это повлияло на то, что в его нынешнюю команду вошли те, кто работал при губернаторах Петре Сумине и Михаиле Юревиче.

Чтобы не размениваться по пустякам и сконцентрировать внимание на решении основных вопросов, Борису Дубровскому пришлось четко структурировать проблемы, отделив главное от второстепенного. Одним из ключевых решений, принятых исполняющим обязанности губернатора, стало внесение изменений в Стратегию развития Челябинской области. Ключевым тезисом здесь является необходимость оптимизации расходов как на уровне региона, там и в разрезе муниципалитетов. С момента назначения он посетил больше половины муниципальных территорий. В ходе рабочих визитов удалось, что называется, изнутри увидеть полную картину происходящего. Это и стало основным толчком для принятия многих важных решений, одно из которых – оптимизация расходов.

Решать эту задачу начали с самих себя, а именно с областной власти. После тщательного анализа бюджета были устранены избыточные, дублирующие функции, непонятные должности. Это позволило сэкономить значительную денежную сумму - свыше полумиллиарда рублей. Такая экономия на качестве работы не отразилась, поэтому была оценена положительно областными и местными чиновниками.

В рамках оптимизации бюджета и сокращения расходов ведется полная инвентаризация областного имущества. На данный момент в профильном ведомстве составляется полный реестр предприятий, сооружений, зданий, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, автомобильных дорог  и других активов Южного Урала. По мере выполнения работы в данном направлении информация предоставляется главе региона. Им, в свою очередь, вырабатываются меры по наиболее эффективному управлению государственной собственностью.

Жесткие заявления и наставления прозвучали в адрес глав муниципалитетов области от Дубровского и относительно других пунктов осуществления Стратегии 2020. Он призвал начать формирование плана реализации ее пунктов на своих территориях. Для осуществления контроля над деятельностью южноуральских мэров  Дубровским установлен новый формат посещения муниципальных территорий. Наряду с «точечными» поездками дополнительно проводиться стали и кустовые совещания с участием глав нескольких территорий. В ходе встреч обсуждаются вопросы, обозначенные в Стратегии и связанные непосредственно с развитием конкретных муниципальных образований, осуществляется поиск и реализация конкурентных преимуществ. Обсуждаются также общие для территорий муниципального «куста» проблемы и предлагаются пути их решения. Главы получили конкретные поручения, по результатам исполнения которых будут сделаны организационно-кадровые выводы. Таким образом, кустовые совещания способствуют тому, чтобы в дальнейшем главы двигались по пути «соседского управления». По мнению Дубровского, именно такой вариант является оптимальным.

Безусловно, кардинально поменять ситуацию в области за три месяца невозможно. Однако, благодаря качественному анализу опыта прошлых лет, Борису Дубровскому удалось сделать Стратегию 2020 по-настоящему рабочим документом.  Важным является тот факт, что на данный момент появились новые векторы развития региона, экономическая  политика стала более предсказуемой. Особо отметить стоит то, что вникать в проблемы муниципалитетов стало одним из ключевых принципов  работы нового губернатора. По мнению экспертов, такой подход – результат предыдущего многолетнего профессионального опыта, полученного за время работы на должности руководителя крупнейшего промышленного предприятия области. 

В адрес Дубровского периодически поступают положительные отзывы от населения, а его решение принять участие в губернаторских выборах получило одобрение от коллег и секретаря ЧРО «Единой России» Владимира Мякуша. 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.135832 секунд