Перечисления в федеральный бюджет = Информационный портал г.Карталы - Перечисления в федеральный бюджет
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Перечисления в федеральный бюджет
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.08.2020
Перечисления в федеральный бюджет Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
16.12.2014

11 декабря исполнелось 22 года со дня образования Карталинского таможенного поста Магнитогорской таможни. В начале девяностых годов прошлого столетия на границе с республикой Казахстан появилась необходимость в создании таможенного поста «Карталы». В зону деятельности вновь образованного таможенного органа вошел Карталинский район Челябинской области с 48 населенными пунктами. Протяженность таможенной границы составила 78 км. В 1992 году станция Карталы была одним из крупнейших железнодорожных узлов, через который проходил интенсивный поток железнодорожных составов. 

5 мая 1993 года впервые сотрудниками таможенного поста было произведено таможенное оформление железнодорожных вагонов. В 1993 году среднесуточный грузопоток составлял 14 поездов, в 2006 уже 40. В 1993 было оформлено 35 таможенных деклараций, перечислено в федеральный бюджет 30 тысяч рублей таможенных платежей, перемещено и оформлено в таможенном отношении 5 200 грузовых железнодорожных составов. В 2006 году перечисления в бюджет составили свыше 489 миллионов рублей, оформлено более тысячи деклараций, перемещено 11 тысяч железнодорожных составов.

В начале функционирования таможенного поста в зоне его деятельности было зарегистрировано 4 участника внешнеэкономической деятельности, в конце 2006 года - 116. За период существования таможенного поста должностными лицами было возбуждено около 1000 дел о нарушении таможенных правил, более 20 уголовных дел, задержано свыше 30 тонн товаров народного потребления, изъято более 50 кг наркотических средств. 

Спустя 15 лет со дня образования, 5 мая 2008 года, на базе Карталинского таможенного поста было образовано два поста: таможенный пост железнодорожный пункт пропуска Карталы и Карталинский таможенный пост. Таким решением ФТС России открыло новую страницу в истории таможенной службы на карталинской земле. 

До момента образования нового поста Карталинский таможенный пост оставался единственным постом в Уральском регионе, который выполнял функции в трех важнейших направлениях: оформление товаров и транспортных средств при убытии и прибытии на таможенную территорию РФ; оформление товаров, перемещаемых физическими лицами в пассажирских поездах международного значения и электропоездах, и оформление товаров и транспортных средств с использованием грузовой таможенной декларации. 

Неоднократно на базе Карталинского таможенного поста проходили международные встречи руководства Магнитогорской таможни с представителями казахстанской таможенной службы, на которых обсуждались вопросы ускорения процесса таможенного оформления, недостоверного декларирования товаров из Юго-Восточной Азии, оперативного оформления документов; организовывались спортивные мероприятия между сотрудниками двух соседних государств. 

Интересный факт: на посту подсчитали, что если поставить вдоль экватора все 5 миллионов грузовых железнодорожных вагонов, оформленных на станции Карталы с 2001 по 2008 годы, то они разместятся по экватору в два ряда. 

Середина 2009 года ознаменована выпуском первой электронной декларации на Карталинском таможенном посту. Для внедрения новой таможенной технологии этот пост выбран не случайно.  Именно здесь осуществлялось основное таможенное оформление товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом участниками ВЭД из разных российских регионов. В это время зоне деятельности поста находится Карталинское отделение Южноуральской железной дороги, которое обслуживает районы России и  Казахстана, осуществляет связь индустриального Урала по линии Челябинск-Орск с Поволжьем и республиками Средней Азии. Направление Магнитогорск-Карталы-Тобол связывает Магнитогорский металлургический комбинат, Учалинский горно-обогатительный комбинат, промышленные предприятия Магнитогорска, Белорецка, Сибая с Казахстаном. 

Июль 2011 года и отмена таможенного контроля на российско-казахстанской границе в связи с созданием Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии вносит свои коррективы в жизнь железнодорожного пункта пропуска, который прекращает свою деятельность, и в городе Карталы  остается только один таможенный пост – Карталинский. 

Сегодня коллектив таможенного поста, в составе которого 22 должностных лица, создает благоприятные условия для участников ВЭД, зарегистрированных в центральной части России. На границе Карталинского и Варненского районов Челябинской области осуществляет внешнеэкономическую деятельность крупнейший горно-обогатительный комбинат ЗАО «Михеевский ГОК». 

В 2014 году Карталинский таможенный пост все 810 деклараций на товары оформил в электронном виде. В доход Федерального бюджета таможенным постом взыскано и перечислено 800 миллионов рублей.

Пресс-служба Магнитогорской таможни

http://www.alta.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.149364 секунд