Челябинская область - Выходя в рейд, меняем жизнь к лучшему = Информационный портал г.Карталы - Челябинская область - Выходя в рейд, меняем жизнь к лучшему
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости, события города и района arrow Челябинская область - Выходя в рейд, меняем жизнь к лучшему
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 27.02.2020
Челябинская область - Выходя в рейд, меняем жизнь к лучшему Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
08.03.2015

Сотрудниками Карталинского гарнизона пожарной охраны и работниками Управления социальной защиты населения проведён очередной совместный рейд по социально неблагополучным семьям города Карталы.

В основном, в группу неблагополучных попадают семьи, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками. Именно таким семьям уделяется повышенное внимание в любое время года, потому что риск возникновения пожара в квартирах и домах, где они живут, значительно возрастает.

Благодаря визитам сотрудников соцзащиты и пожарной охраны одни родители начинают контролировать себя и ситуация в семье меняется. В домах наводится порядок, меняется электропроводка, ремонтируется печное отопление. Другие игнорируют замечания специалистов и продолжают вести асоциальный образ жизни. К таким семьям применяются более жёсткие меры: детей забирают в детские дома, а родителей лишают родительских прав.

Нашлись такие семьи и по результатам сегодняшнего рейда. Заходим по очередному адресу. Во дворе горы мусора, крыльцо заставлено различными предметами, включая газовый баллон. Долго стучим в дверь, но нам никто не открывает, лишь в окне мелькнул маленький мальчик, предоставленный сам себе. А где родители? Просыпаются после бурного застолья.

Дверь все же открывают, но внутри жилища картина еще более удручающая: те же кучи мусора, на полу разбросаны пустые бутылки из-под спиртного, окурки, ребёнок в грязной одежде, ненакормленный, в доме холодно. Печь уже давно не ремонтировалась и в дымоходе видны большие трещины, потолок закопчен, а дверца печи ели держится. Предтопочного листа просто нет. Невооруженным взглядом видны грубейшие нарушения эксплуатации электрической проводки, оплавлены розетки и выключатели. Одним словом, сидят на "пороховой бочке". Сотрудники МЧС указали хозяевам на нарушения правил пожарной безопасности и провели профилактическую беседу. Дай Бог, поможет. Одумаются.

Подобных семей очень много. Горе-родители не понимают, что все это может закончиться трагедией. Ваша безопасность – в ваших руках! Необходимо помнить, что выполнение требований пожарной безопасности – это не простая формальность, а реальная необходимость, залог сохранности вашей жизни и имущества от огненной стихии.

Анатолий Чичай,ФГКУ "9 ОФПС по Челябинской области"

Источник: http://www.mngz.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.133627 секунд