Нарушение правил газовой безопасности привело к отравлению угарным газом трех человек = Информационный портал г.Карталы - Нарушение правил газовой безопасности привело к отравлению угарным газом трех человек
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости, события города и района arrow Нарушение правил газовой безопасности привело к отравлению угарным газом трех человек
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.07.2020
Нарушение правил газовой безопасности привело к отравлению угарным газом трех человек Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
26.05.2015

В г. Карталы Челябинской области нарушение правил эксплуатации внутридомового газового оборудования привело к отравлению угарным газом трех человек. Пострадавшие были госпитализированы в районную больницу: женщина и двое детей четырех и одиннадцати лет со средней степенью отравления.

По итогам предварительного обследования квартиры в 5-этажном жилом доме, где проживают пострадавшие, были выявлены грубейшие нарушения эксплуатации проточного газового водонагревателя: газовая колонка подключена самостоятельно и установлена в кухонном шкафу, тяга в дымоходе отсутствовала, что и привело к отравлению.

Также жительница квартиры не прошла инструктаж по безопасному пользованию газом. Договор на техобслуживание газового оборудования со специализированной организацией заключен не был.

«Отсутствие тяги в дымоходе – это основная причина подобных инцидентов. Потребителям газа мы настоятельно рекомендуем предпринимать элементарные меры безопасности. В случае отсутствия тяги пользоваться прибором запрещается – это может быть опасно для жизни, что и демонстрируют нам подобные случаи», – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

Перед включением газового прибора необходимо открыть форточку и дважды проверить тягу в дымоходе: перед включением газового прибора и во время его работы. Не следует самостоятельно перекрывать шибером или заслонкой дымоход, это также приводит к нарушению тяги.

Справка:

Согласно законадательству, обязанность каждого потребителя – поддерживать в исправном состоянии газовое оборудование, установленное в его квартире или частном доме.

Компания «Газпром газораспределение Челябинск» напоминает о необходимости заключения договоров со специализированными компаниями на техническое обслуживание газовых приборов, на проверку исправности и очистку дымоходов. Заключение данных договоров позволит предотвратить возможные несчастные случаи, связанные с эксплуатацией газового оборудования.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСК»

Контактный телефон:

8 (351) 247-12-72, 8-902-891-64-11

Е-mail:

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Сайт:

www.gazcom74.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.142083 секунд