«Выборы может выиграть любая кухарка» = Информационный портал г.Карталы - «Выборы может выиграть любая кухарка»
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow «Выборы может выиграть любая кухарка»
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 06.06.2020
«Выборы может выиграть любая кухарка» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
08.08.2015

Лидеры «Единой России» проигрывают, власть на местах сильно обновится. Анализ муниципальных кампаний в челябинской «матрешке».

Завершая обзор самой масштабной выборной кампании в Челябинской области, мы остановились на самых необычных территориях. В них власть будут формировать по-особенному. И это делает любопытными выборы даже в сельских поселениях. Подробности — в материале «URA.Ru».

Как мы уже рассказывали ранее, в порядке эксперимента выборы в трех муниципалитетах Челябинской области пройдут по особенной схеме. Карталинское, Кусинское и Нязепетровское районные собрания депутатов будут сформированы из числа депутатов и глав сельских и городских поселений, входящих в их состав. Количество представителей поселений в райсобрании зависит от численности населения в них.

Так, в Карталинском районе пройдут выборы депутатов девяти сельских поселений и одного городского — Карталинского. От города Карталы в районное собрание отправят 10 представителей, от входящих в район Аненского и Еленинского поселений делегируют по два человека, от остальных муниципалитетов — по одному.

Клипарт. Челябинск, карталы, варна, лейпциг, варненский район

Юг Челябинской области стал экспериментальной площадкой Фото: Кондрат Александров
 

 

Сенсации на выборах в Карталинском районе начались еще на этапе праймериз. Сначала проиграла праймериз «ЕР» бессменный на протяжении 10 лет спикер райсобрания депутатов и лидер местного отделения «Единой России» Елена Горбачева. Она уступила директору ООО «Рембытмашприбор» Борису Павлову. Затем сняла свою кандидатуру с внутрипартийного голосования руководитель депутатского центра «ЕР» и действующий районный парламентарий Ольга Угличина. Она позволила победить директору дома культуры Ивану Михайлову. Отказалась участвовать в праймериз и представитель прогубернаторского движения «За возрождение Урала», депутат райсобрания Валентина Звездина.

Но, что примечательно, почти все неудачники праймериз, в том числе снявшие свои кандидатуры, пошли на выборы самовыдвиженцами. Исключение составили лишь несколько человек, включая Горбачеву, которая безуспешно призывала единороссов последовать ее примеру и подчиниться партийной дисциплине.

«И Угличина, и Звездина понимали, что проиграют праймериз. Поэтому снялись с внутрипартийного голосования. В заявлении в избирком о выдвижении кандидатами они указали, что непартийные», — говорит источник в «ЕР».

По словам руководителей муниципалитета, победители праймериз были крайне возмущены тем, что неудачники внутрипартийного голосования все-таки выдвинулись на выборы. Кроме того, в нескольких округах проводили социологические замеры и выяснилось, что фавориты ненамного обходят технических кандидатов. «Выборы может выиграть какая-нибудь условная кухарка. Райсобрание следующего созыва будет сильно отличаться от нынешнего. У избирателя накопилась усталость. Многие депутаты работают в райсобрании по нескольку созывов. Плюс практически не участвовали в ликвидации последствий наводения в 2013 году. А, например, воду на улице, где живет спикер Горбачева, провели только в этом году и то при содействии ее конкурента на праймериз», — отмечает один из кураторов выборов.

Статья по теме

В Карталинском районе из оппозиционных партий выдвинулось несколько представителей КПРФ. Но их кандидаты, что называется, не на слуху. И шансы составить конкуренцию фаворитам у них крайне малы.

В Нязепетровском районе, где пытались взбунтоваться против новой схемы выборов, сейчас относительно спокойно. Депутатов выбирают в четырех сельских поселениях и в Нязепетровске. Конкурс на один мандат составляет чуть больше двух человек. Из партий на выборы заявилась только «Единая Россия». У ее кандидатов в основном «технические» соперники, чтобы выборы были признаны состоявшимися.

Из ныне действующего состава повторно баллотируются только четыре депутата. Все они рассчитывают попасть в райсобрание, выиграв выборы в поселении. Нынешний председатель райсобрания Геннадий Лукоянов в выборах не участвует. Депутатский корпус, сформированный из представителей поселений, обновится почти полностью. У главы района Валерия Селиванова, чьи полномочия истекают в сентябре, неплохие шансы стать главой по конкурсу. По крайней мере областные власти к нему особых претензий не предъявляют.

Похожая ситуация и в Кусинском районе. В выборах участвуют «Единая Россия» и самовыдвиженцы. Депутатов избирают в четырех сельских поселениях и в Кусе. И почти все районные депутаты, в том числе председатель Светлана Борисенко, выдвинулись в поселениях. Из самовыдвиженцев стоит отметить экс-мэра Кусы, ныне пенсионера Сергея Хапочкина, он баллотируется в горсовет. В тот период, когда Хапочкин руководил Кусой, он не раз становился объектом критики. Всем помнится история в 2009 году, когда мэра Хапочкина только по решению суда заставили взять на муниципальный баланс и включить единственные четыре светофора в городе.

В целом же на один мандат в пяти поселениях претендуют по два человеке. Конкурентная борьба — только в Магнитском поселении, где на 12 мест заявились 36 человек. Поселок Магнитка считается в Кусинском районе «государством в государстве». Здесь нет безработицы, у муниципалитета высокие доходы. У главы Кусинского района Виктора Пенягина полномочия истекают в 2016 году и в сентябре конкурс на главу, скорее всего, проводиться не будет.

Отметим, что после выборов 13 сентября в Кусинском, Нязепетровском и Карталинском районах собрания депутатов не будут сформированы полностью. В них войдут только представители советов депутатов поселений и те главы, чьи полномочия еще не истекли. По предварительным расчетам районные собрания будут заполнены более чем на две трети, этого должно хватить на принятие решений. После этого районные власти делегируют в конкурсные комиссии поселений своих представителей, состоятся конкурсы городских и сельских глав. Победители конкурсов войдут в состав собрания.

Источник: http://ura.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.132989 секунд