Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новости ФСС РФ arrow КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ "СЕРОЙ" ЗАРПЛАТЫ?
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2018
КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ "СЕРОЙ" ЗАРПЛАТЫ? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал fss   
31.12.2015

Работник, получающий "серую" зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги и страховые взносы во внебюджетные фонды должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Выплата "серой" зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации.

 

На суммы «неофициальной» заработной платы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

 1.Оплата отпуска. Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме, - сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше "серой".

2. Будущая пенсия. Отчисления в ПФР также производятся на основании "белой" части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника

3.Оплата листка нетрудоспособности. Аналогично оплате отпуска оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) рассчитывается исходя из официального заработка (ст. 183 ТК РФ; ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). В случае заболевания или если работающая женщина готовится стать матерью, выплаты пособий по больничному листу будут рассчитываться из среднего заработка за предыдущие два года. Если с целью экономии на страховых взносах значительная часть заработка не облагалась ими, то теперь и пособия будут рассчитываться и выплачиваться из расчета только официальной части. Заставить работодателя выплатить разницу вряд ли получится - обычно при получении серой зарплаты работнику никаких документов на руки не выдается и получить их законными способами почти невозможно.

4. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании. При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника, но только в случае, если с работником заключен трудовой договор и из заработной платы уплачиваются страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

 

 Заработная плата - денежная компенсация, которую работник получает в обмен на свой труд. Право на оплату труда не менее минимального размера оплаты труда в России гарантировано Конституцией Российской Федерации

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

Последнее обновление ( 03.01.2016 )
 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2018 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.129270 секунд