Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Ухудшение погодных условий на Южном Урале
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 27.05.2017
Ухудшение погодных условий на Южном Урале Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
03.01.2016
По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): днем 3 января и ночью 4 января в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные метели с усилением ветра 22-27 м/с, на отдельных участках дорог снежные заносы.

3-4 января повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на дорогах федерального, областного и муниципального значения.

Рекомендации для населения при сильном ветре.

Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.

Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

Рекомендации для населения при низких температурах воздуха.

В связи с похолоданием ГУ МЧС России по Челябинской области обращает внимание южноуральцев на необходимость соблюдать осторожность в условиях низких температур. Это позволит избежать возможного переохлаждения и обморожения. В группе риска дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна. Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно — так легче сохранить тепло.

При аномально низких температурах МЧС рекомендует без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных. Также следует отказаться от дальних поездок на личном автотранспорте. Если такой возможности нет, то необходимо соблюдать рекомендации спасателей:

- При подготовке к выезду ознакомьтесь с прогнозом погоды.

- Предусмотрите все необходимые меры безопасности на маршруте: в поездке (на случай поломки автомобиля в дороге) необходимо иметь соответствующую экипировку, буксировочный трос, шанцевый инструмент, запас продуктов и горячего питья.

- Во время передвижений в населенных пунктах быть предельно осторожными и внимательными, соблюдать скоростной режим движения.

- Перед выездом обязательно зарядить мобильный телефон, по которому возможно придется дозваниваться в экстренные службы.

- От перевозки малолетних детей, в такие дни, лучше воздержаться.

МЧС России по Челябинской области напоминает: если вы попали в сложную ситуацию на дороге, звоните с мобильного телефона по номеру службы спасения – 112 или 101.

 

Источник: http://74.mchs.gov.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.147941 секунд