Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости ФСС РФ arrow Вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2015г. №394-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодат
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 23.06.2018
Вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2015г. №394-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодат Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал fss   
01.02.2016

Вниманию страхователей!

Филиал №8 Государственного учреждения — Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации доводит до Вашего сведения, что с 01 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2015г. №394-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.1998г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее - Федеральный закон №125-ФЗ).

 

- с 01.01.2016 года изменен состав заработка застрахованного, из которого исчисляется ежемесячная страховая выплата (абз.19 ст.3 Федерального закона 125-ФЗ)

- В соответствии с п.3 ст. 12 Федерального закона №125-ФЗ среднемесячный заработок застрахованного исчисляется путем деления общей суммы его заработка (с учетом премий, начисленных в расчетном периоде) за 12 месяцев повлекшей повреждение здоровья работы, предшествовавших месяцу, в котором с ним произошел несчастный случай на производстве, установлен диагноз профессионального заболевания или (по выбору застрахованного) установлена утрата (снижение) его профессиональной трудоспособности, на 12. При расчете среднемесячного заработка застрахованного месяцы, не полностью им проработанные, а также месяцы, за которые отсутствуют сведения о заработке застрахованного, заменяются предшествующими месяцами, полностью проработанными на работе, повлекшей повреждение здоровья, и за которые имеются сведения о заработке, либо исключаются в случае невозможности их замены. Замена не полностью проработанных застрахованным месяцев не производится в случае, если в этот период за ним сохранялся в соответствии с законодательством Российской Федерации средний заработок, на который начисляются страховые взносы в соответствии со статьей 20.1 настоящего Федерального закона.

 При таких обстоятельствах, с 01.01.2016г. при расчете среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты, учитываются суммы среднего заработка, выплачиваемого за время отпуска, прохождения медицинского осмотра, дни сдачи крови и предоставляемые в связи с этим дни отдыха, время выполнения государственных и (или) общественных обязанностей, дополнительные дни, предоставляемые для ухода за детьми-инвалидами, за иные периоды, когда Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено сохранение среднего заработка за работником.

  Вместе с тем, при расчете среднего месячного заработка застрахованного с 01.01.2016г. не учитываются суммы пособий по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам. В связи с чем, месяцы, в которых застрахованный был нетрудоспособен, либо находился в отпуске по беременности и родам, подлежат замене на предшествующие полностью проработанные.

- Внесены изменения и в перечень документов, предоставляемых застрахованными или лицами, имеющими право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного, для назначения обеспечения по страхованию (п.4 ст. 15 Федерального закона №125-ФЗ):

 одновременно с заявлением застрахованный (лицо, имеющее право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного) предоставляет документ, удостоверяющий личность гражданина (копия). В случае обращения с заявлением законного или уполномоченного представителя застрахованного дополнительно предоставляется документ, подтверждающий полномочия представителя.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

Последнее обновление ( 02.02.2016 )
 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2018 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.147514 секунд