Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Почему закрывают библиотеки на Южном Урале?
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 24.11.2017
Почему закрывают библиотеки на Южном Урале? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
10.02.2016
В отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошло заседание региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности». На мероприятии общественники определились с приоритетными направлениями деятельности в этом году. «Фронтовики» продолжат отслеживать ситуацию с доступностью детских садов для детей от трех до семи лет и наличием очередей в эти дошкольные учреждения.

«1 января истек срок соответствующего поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Поставленные главой государства задачи в Челябинской области выполнены не в полном объеме. С одной стороны, Южный Урал демонстрирует хорошие показатели по предоставлению мест в детских садах (более 99% детей от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах, порядка 85% – в возрасте от одного года до семи лет), а с другой – федеральным мониторингом ОНФ было выявлено нарушение методики расчета общей численности воспитанников. В результате получается, что в ряде случаев доступность учреждений для дошколят достигается не за счет фактического увеличения мест, а с помощью так называемого «уплотнения». То есть площадь остается та же, а число воспитанников увеличивается, что может привести к нарушению санитарных норм», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта Наталья Кустова.

Также активисты челябинского штаба ОНФ намерены провести мониторинг доступности школьного образования, в частности наличия очередей на зачисление в первый класс, количества смен в учебных учреждениях региона и хода исполнения поручения президента РФ по обеспечению перехода на обучение в одну смену (план мероприятий, «дорожная карта»).

Настораживает «фронтовиков» и ситуация по содержанию библиотек. Только за последние несколько лет по разным причинам в Челябинской области было закрыто 36 библиотек, основная их часть – детские и сельские. «Не исключено, что ситуация будет развиваться. Мы считаем, что особенно для сельских районов читальня – это не только место, куда можно прийти за книгой, но в определенной степени и творческий центр, где собирается местное население. Закрытие библиотеки – это проблема для культурного развития жителей деревень и поселков. В связи с этим мы приняли решение инициировать мониторинг сложившейся ситуации и провести опрос населения сельской местности на удовлетворенность работой библиотек. А в тех районах, где читальни были закрыты, узнать, в каких целях используются освободившиеся площади», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Игорь Белехов.

Особый интерес «фронтовиков» вызвал проект «Народная память», разработанный региональным отделением движения «Бессмертный полк России». Он в какой-то мере продолжает мониторинг ОНФ состояния Вечных огней в Челябинской области. Анализ ситуации, проведенный год назад, помог выявить символы памяти, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, привлечь к этому вопросу внимание общественности и стимулировать власти на проведение реконструкции монументов. Так, в Агаповском районе вовсе не было мемориального комплекса, посвященного памяти защитников Отечества. Инициативу ОНФ поддержали социально ответственный бизнес муниципалитета и местное население. В результате был изготовлен и накануне празднования 70-летия Великой Победы установлен Вечный огонь и стела Памяти.

Завершая заседание региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», активисты ОНФ отметили необходимость разработки и внедрения властями региона концепции культурной политики. Ввиду сложности и многогранности вопроса было принято решение посвятить этой теме круглый стол, на который будут приглашены руководители министерства культуры области, деятели искусства, а также эксперты профильных общественных советов.

 

Источник: http://lentachel.ru 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.142132 секунд