Информационный портал г.Карталы  https://alibonus.com/images/user/promo/ru/ico-6.png
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Инструкция, как поставить оценку главам муниципалитетов
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 21.07.2017
Инструкция, как поставить оценку главам муниципалитетов Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
19.02.2016
Министерство информационных технологий и связи области подготовило специальную инструкцию для желающих принять участие в онлайн-опросе населения об эффективности деятельности глав органов местного самоуправления.

Подобные Интернет-исследования, начиная с 2013 года, по поручению президента страны Владимира Путинапроводятся по всей России. В отличие от предыдущих опросов, в 2016 году в голосовании принимают участие южноуральцы,  зарегистрированные на едином портале государственных и муниципальных услугhttp://www.gosuslugi.ru/pgu/. При этом Интернет не обязателен — можно поставить оценки власти в многофункциональных центрах по предоставлению государственных и муниципальных услуг, центральных городских и районных библиотеках, учреждениях социальной защиты населения и  центрах занятости.

Министерство информационных технологий и связи области подготовило подробную инструкцию по регистрации на едином портале государственных и муниципальных услуг. Для участия в голосовании нужно иметь стандартную либо подтвержденную учетную запись. Получить ее просто. Для этого необходимо зайти на порталhttp://www.gosuslugi.ru/pgu/, ввести номер мобильного телефона или адрес электронной почты, дождаться сообщения с кодом подтверждения. Эта форма учетной записи называется упрощенной и позволяет получить на портале только справочную информацию. Для перехода к стандартной учетной записи, нужно заполнить в личном кабинете паспортные данные и СНИЛС. После проверки данных системой станет возможным получать электронные услуги, такие как оплата штрафов ГИБДД или запись на прием к врачу. Однако для доступа ко всем услугам нужно подтвердить, что именно вы являетесь владельцем учетной записи. Для этого существует три способа: обратиться в центр обслуживания (адреса центров можно узнать здесь), получить код активации по почте или воспользоваться квалифицированной электронной подписью, выданной в Удостоверяющем центре.  

В этом году Интернет-опрос населения о качестве работы местной власти проводится с 11 января по 31 марта 2016 года. Жители области могут высказать свое мнение о работе глав муниципалитетов – поставить оценку услугам ЖКХ, в том числе тепло-, водо-, электро- и газоснабжению, ответить на вопросы о благоустройстве, чистке автомобильных дорог и внутридворовых проездов. Публичные оценки жителей получают не только власти на местах, но и директора предприятий, учреждений и акционерных обществ, находящихся в государственной собственности. С официального сайта правительства области на страницу голосования ведет баннер «Опрос населения об эффективности руководителей». Кроме того, аналогичные баннеры размещены на всех 43 официальных сайтах муниципалитетов Южного Урала.

Итоги онлайн-голосования в сети Интернет являются дополнительным критерием оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований, которая проводится в рамках исполнения указа президента Российской Федерации от 28.04.2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».   

С одной стороны, работу руководителя муниципалитета характеризуют  статистические данные по территории, а с другой, — мнение населения, полученное в ходе онлайн-голосования. Итоги голосования рассматривает экспертная комиссия при правительстве области. Не позднее 1 мая 2016 года результаты будут опубликованы  на официальном сайте правительства региона и сайтах муниципалитетов. Таким образом, каждый южноуралец  сможет ознакомиться с итогами социологического опроса.

По данным на 15 февраля, в онлайн-голосовании приняли участие около семи с половиной тысяч южноуральцев. Наиболее активно свое мнение высказывают жители Златоуста, где проголосовали 2 522 человека, Челябинск (977 человек), Агаповский район (528 человек), Троицк (363 человека), Кусинский район (285 человек), Трехгорный (249 человек) и Верхний Уфалей (236 человек). Среди «молчунов» - Саткинский, Верхнеуральский и Аргаяшский муниципальный районы, в которых наименьшее число проголосовавших. 

 

 

Источник: http://pravmin74.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.140459 секунд