Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Южноуральцам запретили пить некипяченую воду во время паводка
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 18.11.2017
Южноуральцам запретили пить некипяченую воду во время паводка Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
07.03.2016
Роспотребнадзор настаивает на исключении некипяченой воды из рациона южноуральцев – во время паводка угроза ухудшения качества воды из колодцев и родников пугающе возрастает, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Так, по словам главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора в Копейске и Красноармейском районе Тамары Чепенко, большинство глав сельских поселений самоустранилось от обязанностей по охране и содержанию, имеющихся на их территории источников водоснабжения.

«Отсутствие зоны строгого режима вокруг скважин, ремонт насосных помещений и обезжелезивающих установок – вот неполный перечень замечаний, которые должны устранить соответствующие службы на подведомственных территориях. Из проведенных нами исследований есть неудовлетворительные пробы воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям!» – цитирует эксперта районная газета «Маяк».

Чепенко также призналась, что «из нашего водопровода льется не очень чистая вода, особенно в паводковый период». Так, по данным исследований проб питьевой воды 35 населенных пунктов Красноармейского района, в которых проживает 36,5 тыс. человек, обеспечено условно доброкачественной питьевой водой.


«Условно доброкачественная питьевая вода» – вода, не влияющая на здоровье населения, но ухудшающая условия водопользования, не соответствующая нормативным требованиям по одному из показателей.


В свою очередь троицкий Роспотребнадзор напоминает, что через воду из колодцев, родников могут передаваться такие заболевания, как острые кишечные инфекции, холера, гепатит А, брюшной тиф, туляремия, гельминтозы.

«В целях предупреждения возникновения заболеваний, передающихся через питьевую воду, особенно весной в паводковый период (март-апрель) и осенью при выпадении обильных осадков, воду из колодцев и родников необходимо обязательно кипятить перед употреблением», – говорится в сообщении.

Напомним, в Челябинской области уже началась подготовка к большому весеннему половодью – по прогнозу специалистов, объем паводковых вод превысит среднемноголетние показатели.



АН Доступ: http://dostup1.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.147617 секунд